Виновнику страшного ДТП, в котором погибли четверо николаевцев, избирают меру пресечения

01.03.2016 в 19:16

В настоящий момент в Центральном районном суде Николаева избирается мера пресечения виновнику жуткого дорожно-транспортного происшествия, имевшего месту в воскресенье, 28 февраля — офицеру полиции Валерию Агаджанову.

Виновника аварии в суд привез конвой. Стоит отметить, что Валерий Агаджанов после лечебного учреждения выглядит не очень хорошо. Ходить сам он не может и передвигался при поддержке двух конвоиров. Сам Агаджанов прятал лицо под двумя капюшонами. На судебное заседание прибыли его родственники и невеста. Матери обвиняемого периодически становилось плохо, а его девушка постоянно плакала.

Перед рассмотрением дела, зайдя в зал заседаний, адвокат Агаджанова попросил выйти представителей СМИ, у которых нет разрешения на проведения фото- и видеофиксации. Защитник дал рекомендацию описать все происходящее объективно, и добавил: «А я за вас помолюсь». Что имел в виду адвокат, неизвестно.

В начале судебного заседания судья Дмитрий Тишко вынес на рассмотрение обращение представителей СМИ о разрешении записи судебного заседания. Сторона обвинения не возражала, а вот защита была категорически против. По словам адвоката, он не хотел бы, чтобы лицо обвиняемого где-то показали, и сказал, что так как Агаджанов поддерживает его мнение, то судья обязан принять решение в их пользу и запретить съемку. Дмитрий Тишко, выслушав все стороны процесса, все же разрешил журналистам вести запись судебного заседания.

Сторона защиты заявила, что ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения незаконно, так с 1 марта вступил в силу закон, в соответствии с которым такого органа, как прокуратура, в Украине уже не существует.

Что же касается требования прокуратуры взять обвиняемого под стражу, адвокат заявил, что у его подзащитного проблемы с позвоночником и возможен разрыв селезенки, о чем свидетельствуют выписки из медицинского учреждения. Защитник призвал использовать практику европейского судопроизводства и отпустить обвиняемого под залог или домашний арест, но никак не использовать содержание под стражей.

Прокуратура делала упор на то, что Агаджанов является полицейским и может влиять на ход следствия, у него много социальных связей. Адвокат это опроверг, заявив, что по месту учебы и работы Агаджанов характеризуется положительно. Делал он упор и на то, что обвиняемый до сих пор проживает с мамой и сестрой, а это говорит о том, что он семейный человек и за свои действия отвечает.

Слово предоставили обвиняемому Валерию Агаджанову. Он заявил о том, что в СМИ была подана недостоверная информация о том, что он якобы ехал со скоростью 200 км/час. Он заявил, что скорость, с которой он двигался, не превышала 80 км. Также он отметил, что его машина работает на газе, и автомобиль при превышении скорости автоматически переключился бы на бензин, а его не было.

Валерий Агаджанов чувствует себя виноватым в смерти своих друзей. Как выяснилось, с одним из погибших он дружил с детского сада, а со вторым познакомился, когда пришел в правоохранительные органы. Девушек он ранее не знал, но сожалеет, что так сложилось. Свою вину с себя он не снимает и очень сожалеет, что не справился с управлением.

Выслушав мнения сторон, судья удалился в совещательную комнату. В ближайшее время будет зачитано поставление с указанием меры пресечения для обвиняемого.

Четыре человека погибли в результате страшной аварии в центре Николаева

Водитель «БМВ», устроивший страшную аварию в центре Николаева, не получил существенных повреждений

Водитель «БМВ», устроивший страшное ДТП в центре Николаева, оказался офицер полиции

Офицер полиции, устроивший смертельное ДТП в центре Николаева, будет взят под стражу, как только позволят врачи

Установлены личности водителя и всех погибших в резонансном ДТП в Николаеве

Погибшие в резонансном ДТП девочки, возвращались из ночного клуба — последнее фото

Комментарии (13)
Kolobok
01.03.2016 в 19:25 | UA

"его машина работает на газе, и автомобиль при превышении скорости автоматически переключился бы на бензин, а его не было" - полная чушь, авто может переключиться на бензин автоматически не при превышении скорости, а при превышении оборотов двигателя. И то, если эта функция настроена, как правило это обороты свыше 4500 об/мин. Это делается с целью не допустить перегрева клапанов (при работе на газе температура выше).

ЖЁПА
01.03.2016 в 19:27 | UA

расстрелять чурку................

Совесть
01.03.2016 в 19:31 | UA

Брехло. На скорости 80 люди б с машины не вылетали как пробки

гол
01.03.2016 в 19:33 | UA

вот сучара ! 4-х отправил на тот свет,а ему хоть бы хны,помнит даже с какой скоростью двигался,а то что пока передвигается с помощью кого-то или чего-то мы эту сказку уже ни раз видели, только отмазка сработает - селезёнка и позвоночник восстановятся , по нём слезами убиенных плачет виселица,а не домашний арест

Совесть
01.03.2016 в 19:35 | UA

Брехло. На скорости 80 люди б не вылетали как пробки

гол
01.03.2016 в 19:45 | UA

Очень надеюсь,что после похорон к этому процессу подключатся родственники убиенных и направят это уголовное дело в правильное русло,и этой чурке больше капюшоны,за которые он пытается спрятать свою гнилую душу, не понадобятся

BlackCat
01.03.2016 в 19:45 | UA

Защита чего всех за лохов держит? При 80-ти км.ч.так газель ухадокать это надо уметь - газель чего задом сдавала на скорости 60 км.ч.? Своя машина вообще в хлам. Да еще 4 жизни угробил. Вообще это дело лет на 30 в нормальном обществе затянуло-бы.
> мыздобулый цэевропеец (2016.03.01 19:21 [GB]) А ты вообще вали с этого сайта!

Алиса
01.03.2016 в 19:49 | UA

При разрыве селезенки он бы уже сдох.

тот
01.03.2016 в 20:56 | UA

При 80 км\ч так в газеле смять задней мост?? и пробить газовые баллоны?? И люди по вылетали в разные стороны....

1
01.03.2016 в 21:46 | UA

> Ты полный идиот (2016.03.01 21:06 [UA]) и поэтому ему что либо советовать - напрасно время тратить...

"возможный разрыв селезенки"... как круто!!! И при внутреннем кровотечении, которое совершенно неизбежно возникает при разрывах паренхимы этого кроветворного органа, но уже несколько дней ходит и отгавкивается!!! редкостный экспонат!

1
01.03.2016 в 21:49 | UA

наверное, этот диагноз ему установил Демяненко...Он мастер комстролить такие делишки... Вспомним смертельно больного цыгана Казимирова со сракой мозга...

ВсёТотЖеОлег
02.03.2016 в 10:06 | RU

Меры пресичения и стоимость сколько надо дать судье:
1. Поставить в угол и отпустить - 10 000 долларов
2. Отшлёпать по попе и отпустить , лишить слодкого на неделю - 9500 долларов
3. Отпустить с подпиской не покидать планету - 11 000 долларов
4. Дать условный срок на 3 дня под личную ответсвенность. - 15 000 долларов

Всё зависит от того сколько дадут судье.
Предлагаю судье внести в свой прейскурант цен следующее:
5. Наказание согласно статьи Закона, со справделивым наказанием и лишением воли на 15 лет - 20 000 долларов
так смотрю, чтоб наши суды работали то нам всем надо скинуться и заплатить судье больше чем виновник со своей братией, чтоб суд посадил этого гада!

абв
02.03.2016 в 23:02 | UA

> Совесть (2016.03.01 19:31 [UA])
какое брехло!!! 40 он ехал, не больше! это газелька задом сдавала на скорости 100!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив