Житель Одесской области попался таможенникам с колбасой и массажерами

25.12.2008 в 11:35

Работники таможенного поста «Тиса» Чопской таможни изъяли у 43-летнего жителя Ильичевска товары на сумму 109 тысяч гривен. 
 

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины.

По информации пресс-службы, у жителя Ильичевска Одесской области, возвращавшегося из Германии, работники поста «Тиса» Чопской таможни изъяли почти 24 кг колбас иностранного производства (салями), а также в салоне микроавтобуса нашли картонную коробку с устройством иностранного производства, которое используется в медицине для терапии энергией высокого тонуса - массажер «Нитор 184», и оформленную в Германии экспортную декларацию, в соответствии с которой стоимость обнаруженного массажера превышает 9 тыс. 400 евро.

Житель Ильичевска объяснил, что ввозил вышеупомянутые предметы для собственных потребностей и не знал об ограничениях при их ввозе на территорию Украины и о необходимости их декларирования.

По данному факту чопские таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст. 340 Таможенного кодекса Украины. Объекты правонарушения общей стоимостью свыше 109 тыс. грн. изъяты. Их дальнейшую судьбу решит суд.

Источник: "Сегодня"

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив