10-летняя девочка показала всем, каким она видит мирный атом

25.12.2008 в 11:20
10-летняя девочка показала всем, каким она видит мирный атом

 «Мирный атом - для мира и процветания». Так называется традиционный конкурс детского рисунка, который прошел в Южноукраинске в канун Дня энергетика. Его участники - юные художники города-спутника АЭС - посредством рисунка выразили свое видение настоящего и будущего ядерной энергетики, нашей страны и планеты Земля в целом.

 

Жюри конкурса, основу которого составляли профессиональные художники,  рассмотрело 89 работ, представленных учащимися школ, гимназии и внешкольных учреждений Южноукраинска в трех возрастных группах: 6-10 лет, 11-13 лет и 14-16 лет.

 

Победительницей среди самых юных конкурсантов стала 10-летняя воспитанница центра детского и юношеского творчества Катя Шарафутдинова, представившая на суд жюри и зрителей работу «Под защитой светлого будущего». Эта талантливая девочка не впервые занимает призовые места в конкурсах юных художников, причем не только на городском уровне. В мае этого года Катя -  единственная среди представителей Украины -  вошла в тройку победителей финального этапа третьего Международного конкурса детского творчества среди ребят из городов-спутников АЭС Украины и детей работников российской корпорации ТВЭЛ «Мирный атом - будущее мира», став его серебряным призером.

Комментарии (1)
Атон
25.12.2008 в 15:52 |

Очень символичная картина.
Только девочка пока не знает, что взрослые и дяди ее обманули.
И праильное название для ее картины - "Мирный атом а каждый дом".

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив