«Второй майдан еще не закончился»: в Николаеве активисты почтили память «Небесной сотни»

19.02.2016 в 23:00
«Второй майдан еще не закончился»: в Николаеве активисты почтили память «Небесной сотни»«Второй майдан еще не закончился»: в Николаеве активисты почтили память «Небесной сотни»«Второй майдан еще не закончился»: в Николаеве активисты почтили память «Небесной сотни»«Второй майдан еще не закончился»: в Николаеве активисты почтили память «Небесной сотни»«Второй майдан еще не закончился»: в Николаеве активисты почтили память «Небесной сотни»«Второй майдан еще не закончился»: в Николаеве активисты почтили память «Небесной сотни»«Второй майдан еще не закончился»: в Николаеве активисты почтили память «Небесной сотни»«Второй майдан еще не закончился»: в Николаеве активисты почтили память «Небесной сотни»«Второй майдан еще не закончился»: в Николаеве активисты почтили память «Небесной сотни»«Второй майдан еще не закончился»: в Николаеве активисты почтили память «Небесной сотни»«Второй майдан еще не закончился»: в Николаеве активисты почтили память «Небесной сотни»«Второй майдан еще не закончился»: в Николаеве активисты почтили память «Небесной сотни»«Второй майдан еще не закончился»: в Николаеве активисты почтили память «Небесной сотни»«Второй майдан еще не закончился»: в Николаеве активисты почтили память «Небесной сотни»«Второй майдан еще не закончился»: в Николаеве активисты почтили память «Небесной сотни»«Второй майдан еще не закончился»: в Николаеве активисты почтили память «Небесной сотни»«Второй майдан еще не закончился»: в Николаеве активисты почтили память «Небесной сотни»«Второй майдан еще не закончился»: в Николаеве активисты почтили память «Небесной сотни»«Второй майдан еще не закончился»: в Николаеве активисты почтили память «Небесной сотни»«Второй майдан еще не закончился»: в Николаеве активисты почтили память «Небесной сотни»«Второй майдан еще не закончился»: в Николаеве активисты почтили память «Небесной сотни»«Второй майдан еще не закончился»: в Николаеве активисты почтили память «Небесной сотни»«Второй майдан еще не закончился»: в Николаеве активисты почтили память «Небесной сотни»«Второй майдан еще не закончился»: в Николаеве активисты почтили память «Небесной сотни»

Вечером в пятницу, 19 февраля участники николаевского «евромайдана» собрались на своем месте у пересечения Советской и Адмиральской, чтобы почтить память погибших во время событий на Майдане в Киеве два года назад.

Инициатором акции выступил кандидат в депутаты горсовета на последних выборах Сергей Белов. Пришло более 50 человек, среди них были также действующие депутаты горсовета Сергей Исаков, Татьяна Суслова и Светлана Таранова, а также экс-депутат Александр Курченко. Присутствовали и известные николаевские общественники Александр Янцен, приехавший в отпуск с военной службы, Игорь Деревянко, Татьяна Шелковская, Ольга Вербицкая, Игорь Финкельштейн и многие другие.

Активистка Евгения Матейчук начала встречу с того, что попросила присутствующих почтить память всех погибших на Майдане. После минуты молчания всем желающим было предложено выступить.

Игорь Деревянко напомнил всем о трагических смертях, которые произошли на Майдане.

- Шановне товариство, сьогодні печальна дата, саме сьогодні масово почали гибнути люди на майдані. Саме сьогодні, по-звірячому тітушки когось арматурою били, когось машиною передавили, а когось розстріляли. Це трагічна дата, але я вважаю, що люди загинули все ж таки не даремно, адже зараз по Миколаєву не бігають якісь дебіли, не побоюсь цього слова, з автоматами і не установлюють “руський мір”, віджимаючи дорогі машини та квартири. Велика їм честь і повага. Слава Україні! Слава героям! - выступил Деревянко.

Своими воспоминаниями о событиях двухгодичной давности поделился и главный ополченец Николаева Александр Янцен.

- Практически каждый день бандитская преступная власть Януковича похищала людей, пропадали активисты практически по всей стране. 19 января начались события на Грушевского и ровно через месяц они стали настоящей трагедией для всех патриотов Украины, когда массово «Беркут» начал расстреливать людей. Завтра местная власть планирует провести мероприятия, я в них участвовать не буду, как, думаю, и многие из нас, - сказал Янцен.

Николаевский патриот также посетовал на нынешнюю власть, которая, по его мнению, даже не старается что-то изменить.

- Они не пытались что-то изменить, поэтому они и сейчас не пытаются что-то делать в этой стране. Получилось так, что мы своими действиями выгнали одну бандитскую власть и привели такую же, как была до этого. Поэтому сейчас, когда некоторые псевдоактивисты призывают к третьему майдану, я говорю: нет, не может быть третьего майдана, второй майдан еще не закончился. Нас поставили перед фактом, что мы должны защищать свою страну и разделили нас на два фронта: одни пытаются здесь добиться чего-то, что-то изменить, на что-то влиять, другая часть людей пошла отстаивать право на свободу, право на единую Украину там, на фронте. Слава Украине! Слава Украине! Слава Украине! - закончил свое выступление общественник.

Трагическими историями о тех днях делились и другие активисты. Они вспоминали погибших друзей, родных. Отзывались с теплотой не только о тех, кто погиб на Майдане, но и о тех, кто так и не вернулся из зоны АТО.

После того, как все выговорились и поделились друг с другом наболевшим, активисты традиционно спели гимн Украины, став при этом в круг, проскандировали свои привычные лозунги: «Слава Украине! Героям Слава!», «Слава нации! Смерть Врагам» и на этом завершили встречу.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (38)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив