Николаев: перевыполнения областного бюджета хватит только на январь

25.12.2008 в 10:43

Председатель облгосадминистрации Алексей Гаркуша прогнозирует перевыполнение бюджета области за второе полугодие 2008 года, но в то же время опасается, что этих средств хватит не надолго.

 

Об этом он сказал на вчерашней пресс-конференции.

 

- По итогам полугодия мы пересматривали его в сторону увеличения, и около 20 млн. грн. за счет перевыполнения были направлены на медицину, образование, ремонт дошкольных заведений, - отметил губернатор. - И даже несмотря на то, что сейчас происходит, мы ожидаем перевыполнение бюджета. На сколько процентов - будет видно. Но прогнозы показывают - на не меньшую сумму, чем было перевыполнение в первом полугодии.

 

Но опять-таки - это далеко не та сумма, которая позволила бы решить массу проблем, имеющихся в Николаевской области. По словам Алексея Гаркуши, эти деньги позволят решить проблемы января, поскольку «в любое время в любой стране наиболее проблемный - первый квартал».

 

На вопрос, удастся ли области, ввиду сложившегося кризиса, удержать темпы прироста бюджета - 0,7%, Алексей Николаевич ответил так:

 

- По Украине минус 0,7%, у нас - плюс 0,7. Но это такие величины - в пределах арифметической ошибки. По большому счету, это как средняя температура. Необходимо смотреть на тенденцию. Тенденция - негативная. Удастся ли сохранить показатель - это очень сложно и сомнительно. Динамика, если посмотреть, близка к штопору. Почти.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив