Деньги на ветер? В Николаевской ОГА разгорается тендерный скандал вокруг Очаковской школы

16.02.2016 в 15:49
Николаевская ОГА «Антарес-Буд»

В понедельник, 15 февраля, Николаевская городская прокуратура №1 сообщила о начале досудебного расследования по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами управления капитального строительства Николаевской областной государственной администрации, что привело к нанесению ущерба бюджету на сумму более 1 800 000 грн (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

«Должностные лица управления, злоупотребляя своим служебным положением и действуя в интересах одного из частных предприятий г. Николаева, приняли работы по реконструкции общеобразовательной школы №1 в городе Очакове Николаевской области, которые фактически не были выполнены, в результате чего бюджет области потерял почти 1,8 млн. грн.», - говорится в сообщении.

«Новости-N» проанализировали тендерную документацию управления капитального строительства Николаевской облгосадминистрации и выяснили, что речь идет о фирме «Антарес-Буд», которая принадлежит Владимиру Цуцкареву и его дочери Юлии Филипповой. Именно это предприятие выиграло тендер на ремонт школы и еще в ноябре 2015 года заключило договор с ОГА на
1 888 884 грн.

 

Тендерная документация по Очаковской школе

 


Как оказалось, Очаковская школа не единственная, в которой фирма «Антарес-Буд» выиграла тендер на проведение капитального ремонта. Регулярно данная фирма выигрывает тендеры на ремонт многих исключительно образовательных заведений области.

 

Например, Николаевская ОГА заключила договор с «Антарес-Буд» на капитальный ремонт крыши Николаевского областного центра социально-психологической реабилитации детей Николаевского областного совета. Сумма договора составила 2 063 587 грн.

 

Тендерная документация по НОЦСПРД Николаевского облсовета

 

Еще одним объектом, на ремонт которого «Антарес-Буд» выиграла тендер, является Романобалковская школа в Первомайском районе. В этом случае Николаевская облгосадминистрация заключила с фирмой договор на 3 530 332,30 грн.

 


Тендерная документация по Романобалковской школе

 

«Антарес-Буд» также выиграл тендер на ремонт Дорошовской общеобразовательной школы в Вознесенском районе. Сумма договора между фирмой и облгосадминистрацией составила 4 657 059 грн.

 


Тендерная документация по Дорошовской школе

 

В общей сложности только за зиму 2015/2016 года Николаевская ОГА перевела на счет фирмы «Антарес-Буд» выше 13 миллионов гривен. Возникает логичный вопрос — не постигла ли все остальные учреждения та же участь, что и Очаковскую школу?

 



Примеры траншей от УКС Николаевской ОГА фирме «Антарес-Буд»

 

«Новости-N» за комментарием обратились в Николаевскую облгосадминистрацию и прокуратуру Николаевской области. В обоих ведомствах пока ситуацию не комментируют — и там, и там анонсируют брифинги для журналистов, во время которых будет озвучена дополнительная информация.

 

P.S. После публикации материала пресс-служба Николаевской ОГА распространила комментарий Вадима Мерикова относительно проверок прокуратуры:

 

«Прошу успокоиться и не делать поспешных выводов. Подобные проверки находятся в компетенции правоохранительных органов и выполняются в рамках контролирующей функции прокуратуры. Я считаю, что такие проверки необходимы. Как только будут завершены следственные действия мы, как и прокуратура, проинформируем о результатах».

 

Кроме того, по поручению председателя облгосадминистрации начальник управления капитального строительства в начале марта проведет брифинг для представителей СМИ и представит результаты работы 2015 года.

Комментарии (2)
Конкурс
16.02.2016 в 16:20 | UA

Называется навели порядок с тендерами

какая фартовая контора
16.02.2016 в 19:20 | UA

вот бы у них поучиться тендерную документацию готовить!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив