Зеленский зарегистрировал пакет законопроектов о налоговой амнистии

26.02.2021 в 01:39
Зеленский зарегистрировал пакет законопроектов о налоговой амнистии

Зеленский зарегистрировал пакет законопроектов о налоговой амнистии

Президент Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной Раде пакет законопроектов о налоговой амнистии.

Об этом свидетельствует информация на сайте парламента в четверг, 25 февраля.

Так, глава государства зарегистрировал законопроекты № 5153 (поправки в Налоговый кодекс), № 5154 (изменения в Бюджетный кодекс), №5155 (поправки в валютное законодательство), а также законопроект №5156 – с поправками в Уголовный кодекс, и другие законы.

Тексты указанных законопроектов пока что на сайте Рады отсутствуют. При этом указано, что все эти документы президент отметил как неотложные. Сейчас они находятся на рассмотрениии у руководства парламента.

Напомним, что в 2021 году Верховная Рада планирует продолжить и карантинные выплаты, и налоговые льготы для тех, кто пострадал или еще пострадает от ограничительных мер в связи с коронавирусом. Так, Радой планировалась налоговая амнистия - законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законы о социальной поддержке налогоплательщиков…". Он касается налоговых послаблений и льгот.

Так, налоговый долг на сумму до 180 не облагаемых налогом минимумов (3060 грн) предлагается списать (по состоянию на 1 ноября 2020 года) автоматически. Даже не нужно подавать заявление. Правда, долги спишут при условии, что текущие платежи налогоплательщик вносит регулярно и в полном объеме.

В дальнейшем, если долг не превышает 3060 грн, никакие меры по его взысканию применяться не будут.

Если налогоплательщик уплатит долг по основному платежу в течение 6 месяцев после вступления закона в силу, все пени и штрафы будут отменены (списаны).

Налоговый долг налогоплательщиков-физлиц и самозанятых лиц на сумму не более 6800 грн, возникший до 1 декабря 2020 года, можно погасить с отсрочкой до 29 декабря 2021 года.

Предприниматели, которые платят единый налог и относятся к 1-й группе, освобождаются от уплаты этого налога, начиная с декабря 2020 года, включительно до мая 2021 года. При этом страховой стаж за это время продолжает идти.

Комментарии (1)
Сорос
26.02.2021 в 09:26 | UA
Я вот читаю на соседних ветках как Зеленского срут...хотел бы я посмотреть,что было бы если на его месте был бы Порошенко,он бы многих тут в бараний рог хуем перекрутил бы. То что За сделал за эти 2 года,ниодна падла за 30 лет не сделала. И то что мог говорят,что он пролетел над политикой-писдешь чисто за баблос старта,ибо работая в сфере пиара,могу сказать,что это далеко не так,и будь выборы через полгода он бы снова победил) не 73 но тем не менее)
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив