Зеленский ввел штрафы за перегруженные фуры

04.08.2021 в 02:00
Зеленский ввел штрафы за перегруженные фуры

Зеленский ввел штрафы за перегруженные фуры

Президент Владимир Зеленский подписал закон, который вводит административную ответственность за нарушения в сфере габаритно-весового контроля. Народные депутаты проголосовали за соответствующий законопроект № 3743 еще 29 июня 2021 года.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Основные цели документа:

  • избежание разрушения автомобильных дорог;
  • улучшение состояния безопасности дорожного движения;
  • уменьшение количества ДТП;
  • сохранение жизни и здоровья людей.

Подписанный президентом закон вводит административную ответственность за нарушения, снятые на камеру (фото и видео). Среди прочего, в автоматическом режиме.

Если водитель не будет выполнять требования об остановке от представителей Государственной службы по безопасности на транспорте ("Укртрансбезопасность"), также потребуется уплатить штраф.

Платить придется и за внесение недостоверных сведений о массе или габаритах груза в товарно-транспортной накладной или ином документе.

В феврале 2021 года Рада определила размер штрафов за нарушение габаритно-весовых параметров, проголосовав за законопроект № 3742. Законопроект № 3743 вносит изменения в Кодекс об административных нарушениях, которые предусматривают привлечение к ответственности должностных лиц – участников перевозочного процесса.

"Чтобы система действительно начала работать и привлекать к ответственности нарушителей, необходимо скорейшее принятие во втором чтении законопроектов № 3742 и № 3743, которые на законодательном уровне закрепляют возможность фиксации нарушений габаритно-весовых параметров в автоматическом режиме", – заявил ранее бывший министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Нововведения начнут действовать с 1 октября 2021 года.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив