Зеленский внес в Раду проект закона с требованием уволить всех судей КС

30.10.2020 в 07:38
Зеленский внес в Раду проект закона с требованием уволить всех судей КС

В Украине продолжается громкий скандал, связанный с последними решениями Конституционного суда. После экстренного заседания СНБО и указа президента о доверии к конституционному судопроизводству в Украине, Банковая сделала очередной шаг.  

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия судей Конституционного суда, признать его решение о декларировании "ничтожным" и без правовых последствий и отменить соответствующие изменения в Законе Украины "О предотвращении коррупции".

Об этом сообщает сайт Верховной Рады. "Проект Закона о восстановлении общественного доверия к конституционному судопроизводства" поступил в парламент и уже зарегистрирован.

Законопроект содержит три статьи. Первые две - "Неправосудность решения, принятого в собственных интересах" и "Восстановление конституционного судопроизводства". Третьей определяется вступление его в силу на следующий день после опубликования в "Голосе Украины".

Первой предлагается признать решение КС от 27 октября 2020 года "ничтожным (то есть таким, что не создает правовых последствий - Ред.) как такое, что принято судьями Конституционного Суда Украины в условиях реального конфликта интересов".

Кроме того, инициируется возврат редакцией закона "О предотвращении коррупции" и Уголовного кодекса, действовавших до решения КС.

В статье 2 говорится о прекращении полномочий состава Конституционного суда, который действовал на момент принятия скандального решения.

Также соответствующим субъектам предписывается начать процедуру отбора новых судей. Важно, что новый состав КС Уккраины предлагают выбирать в соответствии с "порядком, определенном Конституцией Украины и Законом Украины "О Конституционном Суде Украины". В то же время та же Конституция запрещает таким образом прекращать полномочия судей КСУ. В ней определен четкий перечень оснований для увольнения судьи.

 

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что решение КС, по представлению 47 нардепов, не имело должного обоснования и выходит за пределы конституционного представления. По мнению авторов, Конституционный Суд Украины путем манипуляций прибег к принятию этого решения.

"Следовательно, существует необходимость обеспечить сохранение европейского и евроатлантического выбора украинского общества, соблюдения принципа верховенства права конституционными органами, устранить угрозу национальной безопасности Украины и обеспечить соблюдение принципа верховенства права, установленного Конституцией Украины", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Комментарии (24)
ЗЕ - это нечисть на службе демонократии
30.10.2020 в 08:00 | DE
Правильно было бы сделать импичмент этому клоуну, который так рьяно отстаивает интересы МВФ, США , ЕС и управление ими Украиной . С Зеленским Украина пробьет еще не одно дно.
Прохожий
30.10.2020 в 08:03 | UA
Судей просто уволят безнаказанно. 47 депутатам вообще ничего не будет. Это Украина
Гонта
30.10.2020 в 08:05 | UA
К чему эти полумеры?
ОПЗЖопиков, заваривших эту кашу, нужно на вилы поднимать.
Walter White
30.10.2020 в 08:15 | UA
Nuclear Sun добросовестно исполняли? Судьи Кс? Дурак ты. Иди почитай из за чего все. Защитник ты конституции хре но в
Городовой
30.10.2020 в 08:15 | UA
Вот это Тупин наступил))))))))
Месть
30.10.2020 в 08:19 | UA
Укуренный от косяка не отошел.
хахаха
30.10.2020 в 08:20 | UA
поздно кинулся, разгонять судей. прокуроров, кучу всяких антикоррупционеров , чиновников нафтогаза, банкиров и т.д и т.п. надо было как только стал президентом. а теперь только в интернете можешь волну пускать. сам уже замешан во всяких делишках выше крыши.
Хмурый коммент
30.10.2020 в 08:32 | UA
Какой болван у него в советниках?
Или наоборот - Зелю оч.искусно подставляют. Ювелирно прям.

1. Ну, вышло то решение. Реакция Зели: ааааа! СНБО собрать! Срочно! Ааааа...

Зачем? Зачем ему СНБО в этом вопросе? Где про СНБО написано, что это инструмент расправы с неугодными судьями?

2. Ааааа! Извольте объясниться!
Сие вообще уже поступок дурика полного, граничащий с самым откровенным криминалом, поскольку объяснять они ему не обязаны абс.ничего и за свою правовую позицию не могут нести абс.никакой отв-ти, на то они и судьи, тем более судьи КСУ. Такие визги про объясниться - самое очевидное давление на правосудие, это идиотизм полнейший. Уже было, когда озверевший парламент весной 2014 велел генпрокурору возбудить, причем немедля, уголовное дело по судьям, поменявшим конст-ю при Януковиче. И чо? Только насмешили всех своей дурью. Причем двадцать лет бла-бла-бла про разделение властей, верховенство права и про т.п.мутотень абс.даром прошли - появляются дурики и решают что хотят.
И парламенту тоже они ничего не скажут - всё что они хотели объяснить, в том решении уже написано.

Зеля. Родимый. Не изображай из себя Пиночета, правильно вон уже написали. Ибо Пиночет из тебя так себе. И не пори горячку. Парламент - ручной? Ручной. Бери закон о борьбе с коррупцией и меняй удаленные КСУ статьи. Вот и все. А не выпучивай глазенки
Правда
30.10.2020 в 08:32 | UA
Импичмент Зеле!
Бубука
30.10.2020 в 08:38 | UA
ОПЗЖ обратились в КСУ с целью защиты коррупционеров. КСУ принял решение в их пользу))
Зе вообще не понимает что где происходит и кто его окружает, очень удобный преЗеденит. Ахметову суды периодически прощают миллиарды, Коломойша тоже что-то пытается урвать, Медведчук захватывает не только умы, но и бюджетное бабло, суды самые гуманные))
Житель гражданин
30.10.2020 в 08:40 | UA
Зедиктатор пошел уже во все тяжкие.
Вообще берега попутал.
незалежна украина. сУХС
Житель гражданин
30.10.2020 в 08:50 | UA
Степан, какой плевок?
Какое вам дело вообще, есть эти декларации или нет?
Вот не было их раньше - вы жили себе и не тужили.
Потом они появились - что в вашей жизни поменялось?
Кроме того, что с приходом к власти майданутых уровень жизни упал на порядок и вокруг стало больше бедных и нищих семей?

Этот закон противоречит конституции и для того, что бы он был принят, нужно было подвести под это дело, хотя бы для приличия законодательство. Но в этой 404 стране в 2014 конституцию истоптали и залили кровью.

Почему Вы не идете под раду бунтовать против АНТИ-КОНСТИТУЦИОННОГО ЗАКОНА О ЯЗЫКАХ, О ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛИ, О ЕЩЕ КУЧЕ ГАВНА КОТОРОГО НАПРИНИМАЛИ В УГОДУ ЗАПАДНЫМ ХОЗЯЕВАМ?

Может начнёте мозги включать и немножечко думать?

ЕС послать
30.10.2020 в 09:02 | CA
Ну что ты , ЕС за такое решение судей безвиз отменят. Подмывать , ягоды собирать рабы не смогут поехать, а при ковиде сильно едут? Никто не хочет подумать о развитии рабочих мест в Украине? ЕС же только способствует сырьевой Украине и гуьит ее предприятия, при том прямыми указами ,по ассоциации имеет право, внедряет свои товары в Украину, а Украине разрешает только сырьем торговать, чтобы не развивались технологически.
Профан
30.10.2020 в 09:03 | UA
Все защищают зелю и его истерику. А сами подали декларацию? А ведь все должны. И каждый год и без просрочки. Дибилыы штопаные. Вот зайдите и посмотрите на те 12 пунктов с подпунктами.
Торговец черным деревом
30.10.2020 в 09:06 | UA
уволят но пожизненную пенсию в 200 000 оставят?
30.10.2020 в 09:06 | IN
Набуй это НАБУ, которое только из бюджета жрет, Сытник американская попка. А проверка декларирования должна быть внутренним делом Украины, а не ЕС и США, которые на все рот раззявили, чтобы к ним шло, а не Украине оставалось. А сейчас в том числе и наворованное должно быть разрешено СшА и кормить США, Британию, а не реквизироватьсч в бюджет Украины.Такие у них законы.
Хмурый коммент точно что профану
30.10.2020 в 09:17 | UA
>А сами подали декларацию? А ведь все должны. И каждый год и без просрочки.

Кто - все, недоразумение ты псевдоправовое?)
Закон обязывает чиновника декларировать. (Ну и народ вроде ментов, офицеров, горисполкомовских, природоохрану и т.п.) И за просрочку даже в день секут нещадно, потому что ментам протокол именно по этому основанию составить проще простого. Типа величайшего ж коррупционера поймали!!
А простым смертным тот закон ничего не велит, балда ты стоеросовая.
Умный
30.10.2020 в 09:52 | UA
Зачем трогать этих уважаемых людей?
Это у пендосов есть коррупция.
У нас это правильный образ жизни.
Руки прочь от наших людей!
Ваше имя
30.10.2020 в 10:02 | UA
Пусть увольняют. А потом они как обычно восстановятся через суд))
Дима
30.10.2020 в 10:04 | UA
Всеми рулит сын полицая, мразь редкостная, вместе со своей бандой- опзж
Старый лысый диктатор
30.10.2020 в 10:17 | UA
И опзж всех с конфискацией посадить, вместе с Пороговым и Лукаш. И е*ать их в тупой собачий рот.
Не понимаю
30.10.2020 в 12:16 | UA
Вы - люди ! Все кто за ОПЗЖ, ЗЕ, ЕС и т.д. Нам всем плюнули в лицо , да так смачно , что не отмоешься . О чем вы все пишите.
Тут судьи решают кому за что и сколько сидеть , платить ,арестовывать имущество и многое другое.
А сами делают что им вздумается. В какой бы Украине не жили , в американской , русской или европейской должно быть понимание у судей, чиновников, прокуроров , что за все надо отвечать по закону. А коррупцию в нашей стране победить наверное можно , но только жестко.
Ооооо
30.10.2020 в 12:45 | UA
Молодец, посмотрим...
МиКола
30.10.2020 в 14:38 | UA
Не понимаешь - не пиши!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив