Зеленская подписала Меморандум с ООН об улучшении качества питания украинских детей

01.06.2020 в 17:21
Зеленская подписала Меморандум с ООН об улучшении качества питания украинских детей

Первая леди Украины Елена Зеленская и председатель Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в стране Лотта Сильвандер, сегодня, 1 июня, подписали Меморандум о взаимопонимании. Он предусматривает сотрудничество по таким направлениям, как улучшение системы школьного питания и распространение здорового образа жизни, а также обеспечение равных прав детей в реализации их потенциала.

Об этом сообщается на сайте Офиса президента Украины.

"Этот документ свидетельствует о нашем общем видении того, как действовать. Защита, поддержка, равные возможности - его главные принципы. Для меня символично, что мы подписали его именно в День защиты детей. Ведь этот день является напоминанием взрослым об ответственности, которую они несут за детскую жизнь и здоровье, полноценное развитие и становление", - сказала Зеленская.

Она добавила, что с помощью этого меморандума можно объединить усилия и работать вместе ради создания лучших условий для детей в Украине.

"Дети и семьи с детьми нуждаются в особой поддержке в эти сложные времена, когда мир борется с новыми вызовами. Мы рады, что имеем так много общих сфер для сотрудничества. Уверена, что у нас впереди - многочисленные проекты в поддержку прав ребенка, здорового образа жизни и безбарьерности общества", - сказала Лотта Сильвандер.

Отмечается, сейчас Зеленская и специалисты украинского офиса ЮНИСЕФ активно взаимодействуют для качественного внедрения программы здорового питания в украинских школах.

Специалисты Детского фонда ООН присоединились к разработке Национальной стратегии по развитию безопасного и здорового образовательной среды, которую 25 мая 2020 был одобрен указом Президента Украины, а также участвуют в ее реализации. Еще одна совместная инициатива Зеленской и команды ЮНИСЕФ - телеуроки для начальных классов в рамках национального проекта дистанционного обучения на период карантина "Всеукраинская школа онлайн".

Комментарии (8)
Вадим
01.06.2020 в 17:26 | UA
Меморандум это всего-навсего благие намерения. А реально дети на Украине (Николаеве) как жрали маргарин из солидола за место сливочного масла, так и жрут.
Плакучая ива
01.06.2020 в 17:57 | CA
Детей нужно нормально кормить без всяких меморандумов.
Просто Пеца
01.06.2020 в 18:13 | UA
Так дети меморандум не едят
Дети едят, то что могут купить на свою зарплату родители.
Сечете, к чему я веду?
Просто Пеца
01.06.2020 в 18:28 | UA
Выводить такие меморандумы и продолжать вести просто истребительную экономическую политику? Как это все можно одновременно?

Складывается впечатление, что вы хотите наших детей голодом заморить, а чтоб было прикольный меморандум для издевательства
Камерарий
01.06.2020 в 18:59 | UA
Зеленская и Ктототам подписали Блаблабла. Ни о чём.
Своих то они накормят, а остальным Меморандум завёрнутый в газету.
Марь ванна
01.06.2020 в 19:46 | UA
А кто такая Зеленская???
01.06.2020 в 20:14 | UA
Интересно каким образом, когда населения нищает с каждым годом ? Кормить детей он будет лично ?
Галина Медведева
02.06.2020 в 08:59 | UA
Смешно....
Чтоб дети наши нормально питались нужно бумажку подписать.....
НОЛЬ цена той бумажке....
Там где СОВЕСТИ и стыда нет....бумажка НЕ спасёт.
Чистая совесть - самая лучшая бумажка!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив