Зампрокурора Николаевской области пытался спровоцировать дачу взятки судье, - адвокаты

28.11.2019 в 19:23

Заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило пытался организовать дачу взятки судье Заводского суда Николаева Вадиму Гаврасиенко, чтобы влиять и «сделать управляемой» его жену — председателя суда Центрального района Галину Подзигун.

Информация об этом была озвучена во время совместной пресс-конференции николаевских адвокатов: Владимира Тимошина, Василия Калаянова, Анны Басаргиной, а также совладельца завода «Конкордпласт» Андрея Кривохижи в четверг, 28 ноября.

Как рассказала Анна Басаргина, по предложению Степана Божило, она в качестве адвоката должна была вступить в уголовное дело, которое рассматривается в Заводском суде. В деле фигурируют трое обвиняемых.

- Я должна была склонить этих людей к даче показаний в госбюро расследований. При этом Степан Богданович обещал этим людям, что за то, что если они дадут показания, то они уйдут от уголовной ответственности. И параллельно с этим я спровоцирую судью Заводского суда Вадима Гаврасиенко в получении взятки в сумме три тысячи долларов США. Спровоцирую его на получение от меня взятки, поскольку Степану Богдановичу (Божило — прим.авт). Галина Владимировна Подзигун уже просто очень надоела, она неуправляемая. Поскольку Вадим Гаврасиенко является ее мужем, то таким способом мы сделаем ее управляемой, - рассказала адвокат.

В ответ на уточняющий вопрос журналистов о том, как повел себя Божило после того, как Басаргина отказалась провоцировать взятку судье и не поступали ли ей угрозы в связи с этим, адвокат ответила, что угрозы ей действительно поступали, но более подробно она пока рассказать не может. Далее продолжил Владимир Тимошин, который пояснил, что нужно сначала дождаться регистрации уголовных производств относительно озвученных фактов, после чего обещал новые встречи адвокатов с журналистами, в ходе которых будет озвучена информация, которую пока разглашать нельзя.

Комментарии (9)
28.11.2019 в 19:32 | UA
Наверное, эта адвокатесса в чём-то замазана, божило её прижало. Скотыняку божило, кажись, в этот раз ухватили за задницу. Его в пресс-хату надо, будет справедливо.
ОВГ-Николаев
28.11.2019 в 19:51 | UA
Бредятина!!!
Коба
28.11.2019 в 20:04 | UA
Прокурорские все Петушары!!!!!
Адвокат Умничка
28.11.2019 в 20:58 | UA
Анна Сергеевна вам респект ! Вам жить в родном городе и спасибо , что есть люди которые стоят на стороне правды !
Николаев
28.11.2019 в 21:40 | UA
Там ещё есть такой СТЕПАНЧАК . Уе........бан , ГБР обратите внимание .
Адвокат
28.11.2019 в 21:50 | UA
Аня , ты шо ебнулась такими громкими словами бросаться ? Что с тобой случилось ? Или ты всегда такой продажной Тварью была ?
Случайный прохожий
28.11.2019 в 23:29 | UA
Ржу не могу. Я б ещё понял если б прокурор пытался взять взятку, а вот дать взятку, это что то из области фантастики. Видимо прокурор не взял взятку у этой барышни и она ему мстит.
29.11.2019 в 00:43 | UA
всегда было интересно, откуда у представителей правоохранительных органов автомобили, стоимость которых превышает их доход, который они получат за всю службу в полиции и прокуратуре. а еще дома, престижные школы для детей и неплохие квартиры для любовниц. и нормально все, служат себе потихоньку.
Алена Приходько
30.11.2019 в 20:14 | UA
Смотрю половину комментариев удалили!Ну конечно...правда не нравится .Анна...вы чудовище ,продажная шваль!!!!Подзигун кума Тимошина,поэтому кипишь такой.Видимо Божило хорошенько за них взялся ...А Тимошин ,Калаянов это шакалы Титова,теперь вот туда ещё и Кривохижа присоединился .Это ОПГ,воры,рейдеры,мошенники!Вот по ком тюрьма плачет!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив