Захват автобуса в Луцке: террорист более минуты пытался сдаться, а после начали «штурм»

22.07.2020 в 08:47
Захват автобуса в Луцке: террорист более минуты пытался сдаться, а после начали «штурм»

Захват автобуса в Луцке: террорист более минуты пытался сдаться, а после начали «штурм»

Террорист, захвативший автобус в Луцке, вышел и более минуты стоял на улице в ожидании, пока его задержат правоохранители.

Соответствующее видео опубликовали в сети очевидцы.

На ролике, снятом очевидцами из окна здания вблизи места происшествия, видно, как Максим Кривош выходит из автобуса с поднятыми руками и отходит от него на несколько метров. Некоторое время он ждет, и даже разводит руками: мол, ну где все? Затем к нему подходят трое сотрудников правоохранительных органов и задерживают его.

А после этого силовики взорвали светошумовую гранату, к автобусу подъехал БТР и начался штурм. Вот только возникает закономерный вопрос: а зачем?

«Видео, как террорист сдался. А для чего потом была светошумовая граната и БТР? Так и не ясно…», - написал опубликовавший видео пользователь Facebook Валерий Пельц.

Новое видео момента задержания свидетельствует о том, что подъезд техники и взрыв произошли уже после того, как террорист был задержан и отведен в сторону.

Как сообщают «Буквы», Арсен Аваков на брифинге по итогам проведения спецоперации избежал прямого ответа на вопрос о том, почему произошел взрыв.

«Когда вы поняли, что необходимо идти на штурм (или что там произошло)? Мы слышали только сильный взрыв», — спросила журналистка.

«Взрывов было несколько», — сказал министр смеясь. «Это было отвлечение ситуации. Это была плановая ситуация», — добавил он.

Заместитель главы СБУ Руслан Баранецкий отметил, что это был «специальный инженерный взрыв».

«Чтобы до конца понять… Это преступник, что он может выкинуть», — сказал он.

Напомним, во вторник, 21 июля, в Луцке ранее судимый Максим Кривош с оружием захватил автобус, в котором находились 13 пассажиров. В том числе в салоне находилась беременная женщина и подросток. 

В центр Луцка согнали военную технику, жителей соседних домов эвакуировали, территорию оцепили. На место прибыл глава МВД Арсен Аваков и замглавы ОП Кирилл Тимошенко.

Террорист удерживал заложников 12 часов, только через 10 часов он разрешил, чтобы им передали воду. Его требования были адресованы к руководителям государства - преступник перечислил фамилии руководителей и политиков, которые должны были записать видео со словами: "Я террорист". К президенту Зеленскому было отдельное требование - глава государства должен был записать ролик с призывом смотреть фильм "Земляне", посвященный проблеме защиты животных.

В результате президент лично поговорил по телефону с террористом, после чего на официальном канале Зеленского появился ролик, который хотел Кривош. Террорист в обмен на это выпустил из автобуса трех человек: беременную, подростка и пожилую женщину.

Еще через некоторое время стало известно, что террорист задержан и заложники отпущены, никто не пострадал.

Как оказалось, преступник сдался сам.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (35)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив