Загар для детей вреден, - Комаровский

07.08.2020 в 05:30
Загар для детей вреден, - Комаровский

Доктор Евгений Комаровский рассказал о влиянии солнца на детей.

Соответствующей публикацией эксперт поделился на своей странице в социальной сети Instagram.

Врач рассказал, что существует два вида солнечного излучения: типа А - это UVА-лучи, опасны настолько, что могут привести к изменениям на уровне ДНК, что может привести к меланомы, и типа Б - UVB-лучи, менее опасны за первый вид, однако также могут вызвать ожоги.

Дети получают более высокие дозы излучений через коэффициент массы тела к площади поверхности кожи. То есть, детей нужно очень тщательно прятать от солнца. Солнцезащитные кремы помогают в этом, однако, по словам Комаровского, лучше покупать средства в аптеках - обычно косметические средства там разработаны практикующими дерматологами. При этом кремом нужно смазывать все открытые участки кожи ребенка, крем должен иметь очень плотную текстуру.

Крем нужно наносить за 10-15 минут до выхода на улицу. Обновлять крем нужно каждые 4 часа, если вы гуляете в городе, или же каждые 2, если вы выехали на природу.

Кроме того, врач советует приучить всю семью регулярно осматривать свои родинки, потому что именно эти пятна сигнализируются о проблемах с кожей. Родинки должны иметь ровные края, быть симметричными, однородными по цвету и небольшими. Каждая смена родинки-повод обратиться к врачу.

https://www.instagram.com/tv/CDiiUWiJxVw/?utm_source=ig_web_copy_link

Комментарии (4)
ПоймалСъел
07.08.2020 в 08:27 | UA
Витамин Д, который вырабатывается благодаря солнечному ультрафиолету, и рахит из-за недостатка витамина Д? Не, не слышал.
Местный кот
07.08.2020 в 08:43 | UA
Экспэрд диванный, совсем из ума выжил, мелет такое, что в куче не держится...
Garr
07.08.2020 в 10:35 | UA
Реально поражаюсь тем людям, что еще прислушиваются к склеротическим бредням этого старого маразматика.
Прохожий
07.08.2020 в 11:43 | UA
Ну да, мы бегали на солнце целый день, сгорали на пляжах. Все это было. Но солнечное излучение сейчас гораздо опаснее, озоновый слой уже не торт. И с каждым годом все хуже.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив