Задержаны преступники, угонявшие элитные авто в Николаеве, Одессе и Киеве. Видео

22.09.2020 в 16:59

В понедельник, 21 сентября, полицейские задержали преступников, которые угоняли автомобили в Николаеве, Одессе и Киеве.

Как сообщает отдел коммуникации Нацполиции области, николаевские оперативники Управления уголовного розыска совместно со следователями и сотрудниками Ингульского отдела полиции, а также сотрудниками КОРД провели спецоперацию по задержанию угонщиков.

«Во время обысков полицейские изъяли средства сканирования, государственные, а также дипломатические номерные знаки, телефоны, планшеты злоумышленников, «глушилки», рации и другие орудия преступной деятельности», - сказано в публикации.

Кроме этого известно, что двое похитителей 50-ти и 45-ти лет являются уроженцами города Николаева. Они специализировались на угонах внедорожников Toyota Land Cruiser и Toyota RAV-4.

Сообщается, что мужчины выбирали жертву, следили за ней и сопровождали до парковок торговых центров с электронным устройством — так называемой «удочкой» — считывали электронный ключ, и угоняли авто. Чтобы скрыть краденый автомобиль, угонщики арендовали гаражи, а затем предлагали владельцам вернуть их за выкуп в половину стоимости, или же продавали в даркнете (скрытая интернет-сеть,- прим. ред.).

Один из фигурантов уже имел опыт в совершении преступлений указанной категории, и был известен в криминальной среде не только в Украине, но и за ее пределами. Он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за угоны в Арабских Эмиратах, Германии и РФ, отбывал наказание за угоны в России, Германии и Украине. Для конспирации даже сменил фамилию, чтобы избежать внимания со стороны правоохранителей.

Кроме6 этого, еще один подозреваемый на данный момент является подсудимым — в суде Киевской области рассматривается дело, где он обвиняется в угоне элитного авто. Мужчине была избрана мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей, чем злоумышленник и воспользовался, продолжив совершать аналогичные преступления.

«После совершенных в Николаеве похищений воры скрывались в Одессе и в Киеве. Благодаря профессиональной работе правоохранителей, собранных доказательств было достаточно, чтобы заочно сообщить злоумышленникам о подозрении и объявить их в розыск», - сказано в сообщении.

Задержанных в порядке ст. 191 УПК доставили на Николаевскую, в близжайшее время суд назначит им меры пресечения.

Жителям Николаева следователи сообщили о подозрении в незаконном завладении транспортными средствами (ч. 3 ст. 289 УК Украины). Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. Расследование продолжается.

Комментарии (7)
Херанукапороялю
22.09.2020 в 17:09 | UA
Симпатичные дядьки
Бабай
22.09.2020 в 17:15 | UA
Скоро выйдут
Профан
22.09.2020 в 17:22 | UA
С конфискацией....или без таковой... Мрак.
Анатолий
22.09.2020 в 17:52 | GB
Живьем таких сжигать нужно. Зачем их сажать? В машину облить бензином и пусть горят, наука для других будет
Larin
22.09.2020 в 18:10 | UA
Ручки отрубить питоркам этим и все для них закончится....
Андреас
22.09.2020 в 18:19 | UA
Тварри конченнные
АНТА
22.09.2020 в 20:18 | UA
если б они ланосы воровали то заслуживали бы сурового наказания, а так они - Робин Гуды ))))
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив