За сутки в Николаевской области провели 123 «карантинные» проверки

12.12.2020 в 16:39
За сутки в Николаевской области провели 123 «карантинные» проверки

За сутки в Николаевской области провели 123 «карантинные» проверки

За прошедшие сутки в Николаевской области рабочими группами было проведено 123 проверки, а именно: 85 предприятий торговли продовольственными и непродовольственными товарами, 19 заведений общественного питания, 9 агропродовольственных рынков, 6 ДУЗ и 4 школ.

За результатам проверок выявлено 27 объектов, работающих с нарушениями, выписано 21 протокол, направлено 7 предписаний, сообщает Николаевская ОГА.

Эти рабочие группы созданы органами местного самоуправления с привлечением специалистов Госпродпотребслужбы по проверке субъектов хозяйствования всех форм собственности по соблюдению ими профилактических, противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий, создание условий для мытья и антисептической обработки рук. И на территории Николаевщины создан и работает 29 таких групп.

При участии специалистов Госпродпотребслужбы, Национальной полиции Украины, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Министерства здравоохранения в области созданы рейдовые группы для проверок соблюдения условий карантина.

За минувшие сутки создано 29 мобильных групп (5 - по г. Николаеву, 24 - по районам области), которыми проверен 431 объект (152-в Николаеве, 279-в области).

Составлено 3 протокола об административном правонарушении по ч.1 ст. 44-3 КУоАП - относительно директоров (администраторов) развлекательных заведений.

Вынесено 6 постановлений об административном правонарушении по ч.2 ст. 44-3 КУоАП - в отношении граждан за пребывание в помещениях магазинов/супермаркетов / АЗС без средств индивидуальной защиты органов дыхания - маски.

Работниками Управления патрульной полиции в области вынесено 22 постановления об административном правонарушении по ч.2 ст. 44-3 КУоАП - в отношении граждан за пребывание в общественном месте без средств индивидуальной защиты органов дыхания - маски.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (2)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив