Жителю Херсонской области грозит срок за расстрел дворовых собак

10.04.2021 в 08:21

В с. Цукуры Каховского района 31-летний местный житель подозревается расстреле двух собак из охотничьего ружья. Полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.299 УК Украины «Жестокое обращение с животными». Мужчине может грозить арест на 6 месяцев или 3 года лишения свободы.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции Херсонской области.

8 апреля, около 16:50 в Каховский районный отдел полиции поступило сообщение от жительницы с. Цукуры. Женщина рассказала, что возвращалась домой со своей дочерью и двумя собаками от матери из соседнего села. По дороге к ним на скутере подъехал их односельчанин и попросил убрать собак с улицы. А когда женщина отказала, мужчина достал охотничье ружье и застрелил животных.

Прибыв на место происшествия, полицейские выяснили, что гражданин поступил таким образом, потому что в этот день после обеда домой пришла его заплаканная дочь, которая играла на улице возле двора. Ребенок рассказал, что две дворовые собаки повредили ее обувь. Мужчина дождался, когда женщина с животными вернется, сделал ей замечание и предупредил – либо хозяйка закроет собак во дворе, либо он их застрелит. Когда заявительница не отреагировала на слова, он достал ружье и застрелил собак.

С целью полного и объективного установления обстоятельств происшествия по данному факту полицейские начали уголовное производство по ч.1 ст.299 УК Украины – «Жестокое обращение с животными». Санкция статьи предусматривает штраф от одной тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет. Досудебное расследование продолжается.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (22)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив