Жители Асбеста решили переименовать свой город

20.09.2020 в 04:30
Жители Асбеста решили переименовать свой город

Жители канадского города Асбест решили сменить имидж местечка и переименовать его. Голосование за более благозвучное название пройдет в октябре, сообщает Travel and Leisure.

Когда-то в этом городе, расположенном в провинции Квебек, добывали одноименный минерал. Считается, что он вызывает рак. Впоследствии производство закрыли.

В голосовании будут участвовать четыре варианта названия: Апалон, Феникс, Труа-Лак и Джеффри. Первый — в честь обитающих в Северной Америке мягкокожих черепах. Второй — в честь мифической птицы, образ которой близок для города, желающего начать новую жизнь. Третий — название одного из районов. А четвертый — в честь первого владельца асбестового производства.

Из-за названия городка у его жителей и произведенной там продукции часто возникают проблемы. Так, на территорию США иногда отказываются пускать грузовики с надписью «Асбест», а покупатели мяса пугаются, видя на этикетке такой город производства.

Комментарии (6)
Серж
20.09.2020 в 08:24 | UA
Все верно, это Американское образование, американцы даже не знают названия городов своей страны.
В Украине сменили название столицы на какой то Куев. Амеры учитесь дебилизму у своих рабов.
Николай
20.09.2020 в 08:34 | UA
Какое у тебя образование? Думаю
американское, что подтверждается твоим комментарием. Скажи вслух слово "паляныця" ( должно звучать как украинское наречие . говор. Успехов в образовании!
Серж
20.09.2020 в 09:09 | UA
Николай, ты хоть в курсе кто поменял название твоей столицы?
На лови!
Совет по географическим названиям США принял новую норму правописания названия украинской столицы: теперь по-английски следует писать Kyiv, а не Kiev, как было принято в течение всего XX века. Просьбу об этой поправке в американский орган, входящий в структуру МВД, внёс посол Украины в США Валерий Чалый.

И так во всем, а результат один- колония.
пан Коцький
20.09.2020 в 09:55 | UA
Серж Сегодня в 09:09 | UA

А що, грамотій Сірожик, "Kyiv" на твоєму "язике" читається як "Куев", да?
Кирилл
20.09.2020 в 10:48 | UA
>пан Коцький0Сегодня в 09:55 | UA
Не обращай внимание. Спорить с долбоёбом - тратить время в пустую
Серж
20.09.2020 в 12:31 | UA
Кирилл Нехаевич и пан Коцький, вы не понимаете сарказма, а то что пиндосня руководит в вашей стране вас радует как халуев. Про Нехая я вообще молчу, это отмороженные упоротое существо.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив