Житель Николаевщины пытался продать патроны, чтобы раздобыть денег на лекарства

10.01.2013 в 11:14

В дежурную часть Арбузинского РО УМВД Украины в Николаевской области поступило сообщение от работника автозаправочной станции о том, что неизвестный мужчина пытается продать ему патроны.


«Продавец», 45-летний житель района, пояснил правоохранителям и пути поступления к нему опасного «товара», и причины, почему он решил его продать. Со слов мужчины, патроны он получил, так сказать, в наследство от своего товарища — тот его когда-то попросил, чтобы боеприпасы он некоторое время хранил у себя в доме. Товарищ внезапно умер, а о патронах задержанный вспомнил, когда с деньгами стало совсем плохо и срочно нужны были лекарства.


На автозаправочную станцию он зашел случайно - мужчина шел в направлении трассы, чтобы сесть на попутный транспорт и доехать до своей деревни. Поразмыслив, что работникам именно этой сферы деятельности всегда нужны патроны, поэтому и предложил имущество своего умершего товарища - 24 патрона калибра 9 мм.


Сейчас изъятое направлено на исследование в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области, следственным отделением Арбузинского РО УМВД начато уголовное производство по ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и устанавливаются пути поступления боеприпасов к жителю района.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив