Житель Николаева «получил» 2 года за попытку украсть ребенка

13.05.2021 в 16:43
Житель Николаева «получил» 2 года за попытку украсть ребенка

Житель Николаева «получил» 2 года за попытку украсть ребенка

11 мая Херсонский апелляционный суд поддержал позицию Николаевской областной прокуратуры и оставил в силе приговор Ленинского районного суда города Николаева, согласно которому 60-летнего мужчину признали виновным в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 146 УК Украины – «Незаконченное покушение на похищение ребенка». Наказание назначено в виде 2 лет лишения свободы.

Доказано, что в ноябре 2017 года осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пытался похитить 9-летнего ученика школы № 30. Мужчина схватил мальчика за капюшон и попытался вывести из школы, однако его задержали прохожие.

Не соглашаясь с решением суда первой инстанции, обвиняемый обжаловал его в апелляционном суде, который удовлетворил его жалобу, отменил приговор Ленинского суда и закрыл уголовное производство на основании п. 3 ч. 1 ст. 284 УПК Украины.

Указанное постановление было обжаловано в кассационном порядке на основании существенного нарушения требований уголовного процессуального закона и неправильного применения закона Украины об уголовной ответственности.

В декабре 2020 года кассационную жалобу прокурора удовлетворили, решение Николаевского апелляционного суда отменили и назначили новое судебное рассмотрение в суде апелляционной инстанции, по результатам которого приговор суда первой инстанции был оставлен без изменений.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив