Житель Николаева, перерезавший другу горло из-за 80 гривен, получил 8 лет тюрьмы

28.04.2021 в 08:00
Житель Николаева, перерезавший другу горло из-за 80 гривен, получил 8 лет тюрьмы

Житель Николаева, перерезавший другу горло из-за 80 гривен, получил 8 лет тюрьмы

33-летний житель Николаева, зарезавший своего товарища 5 января 2021 года в доме на пр. Богоявленском в Николаеве, получил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет.

Об этом сообщается в соответствующем приговоре Ленинского суда г. Николаева.

Как сказано в материалах дела, подозреваемый свою вину в совершении убийства признал. По его словам, накануне они вместе с погибшим сдали в пункт приема собранный совместно металлолом, однако все вырученные деньги его товарищ забрал себе, хотя по его подсчетам должен был отдать 80 гривен.

На фоне выяснения отношений по поводу «долга» между подсудимым и его жертвой возник конфликт, а затем и драка. В ходе потасовки убийца схватил нож и нанес удар в горло сопернику. Раненый мужчина вышел из дома на улицу, сделал несколько шагов, а потом упал во дворе — по выводам судмедэксперта, смерть пострадавшего наступила в течение нескольких минут в результате повреждения сонной артерии.

Как сообщили в ходе следствия свидетели, после того, как жертва упала, обвиняемый подошел к лежащему на земле мужчине и некоторое время обыскивал его карманы.

Подозреваемого задержали на следующий день. По выводам экспертизы, во время совершения преступления он был пьян.

Исследовав материалы дела, а также показания свидетелей и подсудимого, судья Вячеслав Кокорев приговорил обвиняемого к 8 годам лишения свободы.

Кроме того, в приговоре сказано, что осужденный должен выплатить матери погибшего 25 612 грн материального ущерба и 100 тысяч гривен морального.

Приговор может быть обжалован в апелляционном суде в течение 30 дней.

Напомним, в Николаеве мужчина убил знакомого за долг в 100 гривен

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (7)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив