Из-за пожара в колледже Одессы возле города решили закрыть четыре школы

12.12.2019 в 16:25
Из-за пожара в колледже Одессы возле города решили закрыть четыре школы

После пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса власти Овидиопольского района Одесской области закроют три школы и одну гимназию из-за нарушений противопожарной безопасности. Об этом сообщает информагентство УНИАН.

В Овидиопольской райадминистрации заявили, что проблема нарушения норм противопожарной безопасности в учебных заведениях, дошкольных учреждениях, учреждениях в районе остается нерешенной. На сегодняшний день официально по 4-м учебным заведениям района имеется решение суда о закрытии в связи с нарушением норм противопожарной безопасности.

Администрацией района по вышеуказанным учебным заведениям были изготовлены проектные документы и экспертизы. По предварительным подсчетам, для того чтобы привести хотя бы одну школу к нормам противопожарной безопасности необходимо 2-3 млн гривен.

"Таких средств в бюджете Овидиопольского района нет. Самостоятельно решить данную проблему невозможно. Поэтому на совещании решено закрыть и прекратить учебный процесс с 16 декабря в Марьяновской и Калаглийской средних образовательных школах, Великодолинской гимназии и Великодолинской школе", - сообщили в РГА.

Комментарии (3)
Гоша
12.12.2019 в 16:51 | UA
В Николаеве проверьте. Закрыть нужно половину учебных заведений, если не больше. А эвакуации 6 декабря вообще атас. Если что, не дай бог, случится, беда большая будет...
Улюуэнг Улюкэнгович
12.12.2019 в 17:57 | UA
Журналисты! Запросите акты готовности школ города к учебному году. ТАм должны быть подписи пожарников и преписания. НИ ОДНА школа города по пожарным нормам не проходит. НИ ОДНА. Обычно там пишут гору требований и берут обязательства устранить и так годами. Если кто не верит вспомните обвал школы на следующий день после подписания такого акта пару лет назад.
Влад
12.12.2019 в 20:23 | UA
Ну хотя бы цирковые училища нужно
оставить,
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив