Из областного бюджета выделено 36 млн грн на медикаменты, средства индивидуальной защиты и дезинфекторы

25.09.2020 в 11:57
Из областного бюджета выделено 36 млн грн на медикаменты, средства индивидуальной защиты и дезинфекторы

Во время онлайн-брифинга и. о. заместителя начальника управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации - начальник отдела оказания лечебно-профилактической помощи населению Галина Федоренко рассказала о том, что на приобретение лекарственных средств, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств из областного бюджета было выделено более 36 млн грн, из которых почти 6 млн грн передано в виде субвенций в административно-территориальных единицы области.

«Учреждения здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь больным COVID-19 или с подозрением на COVID-19, обеспечены лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами в соответствии со стандартами приказа МЗ Украины № 2122», - сообщила Галина Федоренко.

Она отметила, что Николаевская область обеспечена оборудованием на 84%, средствами индивидуальной защиты область обеспечена на 77%, в то время как по Украине на 69% . Обеспеченность медицинским персоналом в области составляет 76%.

Относительно заболеваемости COVID-19 у медицинских работников учреждений здравоохранения Николаевской области она сообщила, что по состоянию на 24 сентября зарегистрировано 188 случаев. Все эти случаи расследуются специалистами Гоструда, в 27 случаях доказано, что заражение произошло при исполнении профессиональных обязанностей, а остальные случаи находятся на стадии рассмотрения.

Галина Федоренко обратила внимание на то, что медицинская помощь больным коронавирусной болезнью COVID-19 в учреждениях здравоохранения Николаевской области предоставляется в соответствии со стандартами приказа МЗ Украины № 2122. Этот приказ был доведен до всех руководителей учреждений и его уже начали выполнять.

Комментарии (2)
Ульянка Супрун
25.09.2020 в 13:27 | UA
Подорожник прикладывайте к ковиду нужной стороной. И тогда будет вам счастье. (но не всем)
Зевс
26.09.2020 в 08:43 | UA
В медицине тройная бухгалтерия.
Гроши зьйлы мыши ха ха ха
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив