Инфекционист рассказала, почему переболевших COVID-19 пока не надо вакцинировать

05.02.2021 в 09:23
Инфекционист рассказала, почему переболевших COVID-19 пока не надо вакцинировать

Инфекционист рассказала, почему переболевших COVID-19 пока не надо вакцинировать

Переболевших COVID-19 при наличии антител к коронавирусу не имеет смысла вакцинировать ввиду потенциального вреда для иммунитета. Об этом УНН рассказала заслуженный врач Украины, главный инфекционист Украины Ольга Голубовская.

“Потому что в этом (вакцинировании при наличии антител — ред.) нет смысла. Зато имеется потенциальный вред, учитывая то, что заболевание COVID-19 по своей сути является иммунным, и многие механизмы инфекционного процесса при нем только изучаются”, — пояснила Голубовская.

При этом Голубовская рекомендовала каждому переболевшему перед запланированным вакцинированием сдать ИФА-тест на антитела к коронавирусу.

“Переболевшим точно лучше не делать”, — отметила она.

Учитывая, что бессимптомное течение болезни не исключает появление иммунитета к COVID-19, то проверить антитела к коронавирусу будет не лишним перед прививкой каждому человеку.

Комментарии (5)
Лилу
05.02.2021 в 09:32 | UA
Ну конечно,вот где собака зарыта! Сначала оплатите тесты,пополните разворованную казну,а потом уже вколите себе яду....
ЧЕМОДАН ВОКЗАЛ ХОВЭРЛА
05.02.2021 в 10:01 | NL
Для укроскота, перенёсшего COVID-19, прививаться не нужно.

А для людей необходимо.

Иммунитет у людей, перенесших коронавирус в первую волну в легкой форме, к лету может быть снижен, поэтому им следует привиться от COVID-19, заявил РИА Новости врач-инфекционист Евгений Тимаков.

«К лету, через год с лишним после нашего карантина, когда была основная первая волна, будет значительное снижение иммунитета у людей, которые переболели в легкой форме или бессимптомно, и для них, соответственно, вакцинация показана в первую очередь», — сказал специалист.

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи.

Она получила название «Спутник V». Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.


Владислав Цирулёв
05.02.2021 в 10:08 | UA
На роисее ват-анов вакцинируют скотомицином и всё в порядке, спросите у мэра Ялты, он не даст соврать:)
Владислав Цирулёв
05.02.2021 в 10:15 | UA
На Роиссии внезапно умер врач Омского госпиталя Маскимишин, который лечил Навального, хороший скотомицин Спутник V:)
Леха
05.02.2021 в 14:54 | UA
Житомасон Сегодня в 09:40
От ковида лечения нет, но лечат от реального и очень сложного и не типичного воспаления легких и сопутствующих осложнений. А после ковида температура повышенная еще долго держится.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив