Янукович пригласил украинских правоохранителей в Россию для беседы

03.02.2021 в 00:41
Янукович пригласил украинских правоохранителей в Россию для беседы

Янукович пригласил украинских правоохранителей в Россию для беседы

После заявления ГБР об объявлении Виктору Януковичу подозрения в госизмене за Харьковские соглашения 2010 года экс-президент обратился в Офис генпрокурора и Госбюро расследований с просьбой направить своих сотрудников по месту его пребывания в РФ для выяснения всех необходимых вопросов.

Об этом в Facebook сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк.

"После распространения на прошлой неделе Государственным бюро расследований в СМИ новой "порции" неправдивой информации о якобы вручении четвертому президенту Украины Виктору Януковичу нового подозрения в государственной измене, он снова обратился в ОГП с просьбой приехать к нему в Российскую Федерацию, где он ранее получил временное убежище", - сообщал Виталий Сердюк.

Также он сообщил, что место пребывания Януковича давно известно правоохранительным органам Украины. Адрес подтвержден в том числе и Генеральной прокуратурой РФ.

"Однако прокуратура уже на протяжении 7 лет с момента трагических событий на Майдане не только игнорирует приглашения Виктора Януковича, но и в целом не занимается должным образом расследованием преступлений того периода", - написал адвокат.

По его словам, за это время раз в несколько лет дублировались одни и те же ходатайства. Сердюк заявил о покрывательстве виновных в трагедии и сокрытии с этой целью многочисленных доказательств их вины.

"И несмотря на то, что у ГБР совершенно нет оснований для того, чтобы выносить какие-либо подозрения по Харьковским соглашениям, Виктор Янукович в очередной раз готов ко встрече и максимальному сотрудничеству со следствием для установления и наказания виновников преступлений 2014 года", - заявил адвокат.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственное бюро расследований уведомило бывшего президента Украины Виктора Януковича о подозрении в связи с подписанием "харьковских соглашений" в пользу России.

Комментарии (7)
Фитюн
03.02.2021 в 08:16 | PL
Витя тебя ждут ,возвращайся -верни $ по 8 грн . и стабильность . Пора уже .
Училка
03.02.2021 в 09:02 | UA
7 лет.. 7 гребаных лет нас южан нагибают проплаченные патриоты и пр. бэндэровская шушера
Юлия
03.02.2021 в 09:06 | UA
Да не будет уже доллар по 8 грн, даже если Янукович вернется. Порох и зелень столько уже кредитов набрали, что расплачиваться будут несколько поколений, если не больше.
Гость
03.02.2021 в 10:12 | UA
Одни обрушили экономику в три раза а дело завели на других типа Януковича.Он же книжку про майдан писал и где она.
BlackCat
03.02.2021 в 11:40 | UA
Юлия 0 Сегодня в 09:06 | UA Гость 0 Сегодня в 10:12 | UA кредиты брали начиная с Кравчука. при Порохе их начали выплачивать. Экономику страны изучать надо, а не в барби копаться, а после "умничать".
readonly off
03.02.2021 в 11:55 | UA
какой в сраку доллар по 8? он что у нас, что в Рашке скаканул х3... или то шутеечки про Яныка и доллар по 8?)
Зима
03.02.2021 в 12:02 | UA
Ага и рубль по 28 вернётся? Так то уже по 80 было. И лира турецкая и бразильская. Все валюты упали в цене из за нашего майдана.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив