Вирусолог предложил ограничить общение детей с бабушками и дедушками в первый месяц школы

28.08.2020 в 09:00
Вирусолог предложил ограничить общение детей с бабушками и дедушками в первый месяц школы

Вирусолог, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института педиатрии, акушерства и гинекологии Национальной академии медицинских наук Украины Борис Донской рекомендует избегать контактов детей с людьми пожилого возраста во время первого месяца обучения в школе из-за угрозы заражения коронавирусом.

Об этом он сообщают Украинские новости.

"Единственная рекомендация, которую я дам - это в первый месяц школы избегать контактов детей с дедушками и бабушками", - сказал он.

Донской подчеркнул, что кроме создания безопасной среды для групп риска, специфические "родительские" рекомендации отсутствуют,  поскольку на данный момент решений лучше чем масочный режим и использование масок нет.

"То что дети будут друг другу передавать эту инфекцию и болеть - это факт, но возможно это будет не такая трагедия, если они не будут контактировать со своими бабушками и дедушками и просто переболеют, и таким образом сформируют защитный барьер", - добавил он.

Он заявил, что первые недели дети в школах будут передавать заболевание с большой интенсивностью.

Комментарии (5)
Ольга
28.08.2020 в 09:11 | UA
А если учителю 60+ то тоже ограничить общение?
дрындыкдык
28.08.2020 в 09:11 | UA
вирусолог-длбоеб.
Вирусолог
28.08.2020 в 09:40 | UA
Народ, вы разве не понимаете, что происходит!? Нас, я имею ввиду кого из родителей пытаются оставить с детьми дома, чтобы усугубить финансовое положение, чтобы мы отдали последние сбережения, которые есть на крайний случай! Была возможность оставлять у бабушек дедушек и самим работать, а теперь и это запрещают, удерживая как минимум одного взрослого работающего члена семьи с детьми!!!
Николаевввв
28.08.2020 в 10:03 | UA
Наша бабушка будет рада.
Кошка
28.08.2020 в 10:21 | UA
По моему у этого вирусолога с головой не всё в порядке
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив