Водитель николаевской маршрутки поразил пассажиров человеческим отношением

08.02.2020 в 15:37
Водитель николаевской маршрутки поразил пассажиров человеческим отношением

Водитель николаевской маршрутки поразил пассажиров человеческим отношением

Сегодня многие пассажиры были удивлены поведением водителя микроавтобуса «Рута», работающего по маршруту №91. На вид водителю лет 50.

Примерно в 14:00 он забрал пассажиров на остановке «Центральный рынок» (по направлению в микрорайон «Октябрьское») и не взял деньги с двух пожилых женщин, одна из которых передавала ему за проезд.

- Вам по сколько лет? - спросил водитель.

- По 75, - ответила женщина.

- Тогда вы пенсионеры. Садитесь, не надо платить, - сказал водитель, чем в салоне всех приятно удивил.

Далее с женщины, которая зашла в салон и передала плату за себя и двоих детей, взял плату только за двоих. Спросил, сколько лет младшему, та ответила: шесть. За него он плату брать не стал, хотя деньги за проезд женщина на тот момент уже передала - ему оставалось только отсчитать сдачу.

Затем не взял деньги с двух школьников лет по 11. Когда один из них протягивал десятку, сказал: «Не надо, купите себе мороженое».

Многие пассажиры сочли такое поведение нетипичным для николаевских водителей общественного транспорта. Одна из женщин, которая часто ездит по этому маршруту, сказала, что водитель такой по жизни - никогда не берет деньги с людей пожилых, а когда она едет со своим семилетним сыном, отказывается брать за него плату. И даже когда она берет его на руки, а в салоне есть свободные места, водитель сам предлагает сесть туда, где два свободных места, и посадить ребенка рядом.

Другой пассажир сообщил, что последний раз такого радушного водителя он видел на маршруте №40 лет восемь назад. Там был желтый автобус, водитель, сравнительно молодой, со всеми пассажирами здоровался, а когда они покидали салон, желал им хорошего дня.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (35)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив