Во Львове суд вынес приговор студенту, облившему краской памятник Бандере

12.05.2021 в 23:38
Во Львове суд вынес приговор студенту, облившему краской памятник Бандере

Во Львове суд вынес приговор студенту, облившему краской памятник Бандере

Во Львове суд вынес приговор одному из двоих студентов, которые в феврале облили краской памятник Степану Бандере. Ему назначили четыре года заключения, но освободили от наказания с испытательным сроком. 

Об этом пишет Zaxid.net.

Памятник Бандере во Львове облили краской в ночь на 5 февраля. По информации следствия, это сделали двое студентов из Хмельницкой области, которые учатся во Львове. За это им заплатили по 1000 гривен. Полиция уже нашла заказчика, против него ведется отдельное расследование. Его мотивом следователи называют личную идеологическую неприязнь. Имущественный ущерб от действий вандалов оценили в 7 100 грн.

29 апреля Галицкий районный суд вынес приговор одному из двух студентов. Он признал свою вину и подписал соглашение с прокурором о признании виновности. Согласно этому договору, молодому человеку назначили четыре года лишения свободы, но освободили его от этого наказания с испытательным сроком два года. 

Это означает, что студент будет находиться на свободе, но в течение двух лет должен периодически появляться в орган пробации и сообщать об изменении места жительства, учебы или работы.

Напомним, во Львове в ночь на 5 февраля неизвестные вандалы облили красной краской памятник лидеру ОУН Степану Бандере.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (3)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив