Власти США выдали Санта-Клаусу и оленям Рождественское разрешение на въезд. Следим за маршрутом онлайн

25.12.2019 в 10:19
Власти США выдали Санта-Клаусу и оленям Рождественское разрешение на въезд. Следим за маршрутом онлайн

Американские власти разрешили Санта-Клаусу и его оленям прибыть на территории США в Рождество. 

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA) и службы Инспекции здоровья животных и растений (APHIS), разрешение позволит оленям Санты въезжать и выезжать из США в период с 19.00 24 декабря 2019 года до 07.00 25 декабря 2019 года через любой пограничный порт США.

"При растущем населении планеты у мистера Клауса будет самое напряженное Рождество на свете. В USDA мы хотим убедиться, что не мешаем важной работе мистера Клауса по распространению Рождественских подарков для всех", - заявил министр сельского хозяйства США Сонни Пердью.

"Легкость въезда в США для мистера Клауса и его девяти оленей обеспечит то, что дети по всей стране, включая моих собственных четырнадцать внуков, проснутся в Рождественское утро с радостью и наполнятся духом праздника", - добавил он.

Подчеркивается, что все олени прошли ветеринарный контроль. У одного из оленей по имени Рудольф тест на "синдром красного носа" дал положительный результат, однако выяснилось, что для него это нормально.

В заявлении также приводятся слова Санта-Клауса, который пообещал, что продезинфицирует свои сапоги и постарается не допустить, чтобы его олени принесли "ящур вместе со всеми подарками".

"Они (олени и Санта-Клаус) приедут, таща за собой деревянные сани со звенящими колокольчиками, наполненные ярко завернутыми подарками", - говорится в сообщении.

Как сообщало Объединенное командование воздушно-космической обороны североамериканского континента (НОРАД), по традиции отслеживающее его передвижения, Санта Клаус в канун Рождества продолжает развозить подарки.

Первой страной, где побывал Санта Клаус, стала Россия. Санта успел посетить города Японии, Китая, побывал в Монголии, Вьетнаме, Южной Корее и на Филиппинах. Ранее он раздал подарки в Новой Зеландии.

На сайте НОРАД в режиме реального времени показывается путь волшебника. Он передвигается на своих волшебных санях, запряженных девятью оленями, во главе которой олень Рудольф.

Комментарии (3)
Бабки-сплетницы с Карпенко два А
25.12.2019 в 12:36 | UA
Молодца Пердью!
Oceania
25.12.2019 в 12:47 | UA
Это так мило, что огромное количество людей и чиновников задействовано, чтоб детки почувствовали Дух Рождества) класс
Кот Рыбоедов
25.12.2019 в 15:15 | UA
Про этот НОРАД и Санту есть анекдот.
Их радарный пост. Джимми, Санта покидает воздушное пространство России - Окей, Фрэнк, продолжаем наблюдение. Джимми, Санта уже над Аляской - Окей, хорошо. Джимми, какая-то фигня, у нас похоже радар барахлит. Мы-то с тобой знаем, что это Санта, а вот он почему-то показывает, что "Тополь-М"!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив