Власти Маврикия объявили чрезвычайное положение из-за аварии танкера

09.08.2020 в 01:29
Власти Маврикия объявили чрезвычайное положение из-за аварии танкера

Режим чрезвычайной экологической ситуации был объявлен на Маврикии в связи с опасным загрязнением моря нефтью, сообщает Радио Свобода.

Японский танкер Wakashio, шедший под панамским флагом из Китая в Бразилию, сел на мель у юго-восточного побережья Маврикия в конце июля. Однако капитан сообщил местным властям о пробоине лишь в минувший четверг, когда тонны нефти уже попали в море.

Премьер-министр Маврикия заявил об опасности, которую представляет собой разлив нефти, добавив, что население острова и без того страдает от ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Население Маврикия – около полутора миллионов. Главные отрасли экономики – туризм и рыболовный промысел.

Танкер, севший на мель, перевозил 4000 тонн сырой нефти и дизельного топлива.

Комментарии (1)
Казак
09.08.2020 в 11:24 | XX
В статье практически всё пистёж...)))... Это не танкер,а балкер... Он не вёз нефть и дизельное топливо, а это его собственное топливо(мазут) для главного двигателя... Он напоролся на коралловый риф 25 июля и уже в тот же день в сети появились его фото сидящим на рифе.
Только конченые долбоёбы-клиенты "Радио Свобода" могут поверить в то,что можно скрыть аварию 300-метрового судна дедвейтом 210.000 тонн сидящего на камнях в 1.5 км от берега(а на берегу город)...)))
И,да,там сейчас работают 4 буксира и 4 танкера-бункеровщика,откачивающие топливо из повреждённых танков. А изначально утечки топлива не было,но пробоины разворотило прибоем,который там очень сильный.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив