ВОЗ отказалась от испытаний трех лекарств от коронавируса

05.07.2020 в 13:21
ВОЗ отказалась от испытаний трех лекарств от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения прекратила испытания гидроксихлорохина, а также комбинацию препаратов лопинавир и ритонавир. Эти препараты проходили тестирование, как вероятные лекарства для борьбы с коронавирусом COVID-19. Об этом сообщается на сайте ВОЗ.

Соответствующую рекомендацию дал международный руководящий комитет так называемых тестов солидарности, которые занимаются разработкой средства для лечения пациентов с COVID-19.

В рамках исследования сравнивалось влияние перечисленных препаратов на смертность от заболевания. Притом препараты тестировали исключительно на инфицированных коронавирусом в лечебных учреждениях. Предварительные результаты испытаний показали, что гидроксихлорохин и лопинавир/ритонавир не вызывают или практически не вызывают снижения смертности от инфекции.

Отмечается, что гидроксихлорин, а также комбинация лопинавира и ритонавира вошли в список испытываемых препаратов в рамках международного клинического исследования Solidarity. ВОЗ вместе с партнерами инициировала его в марте с целью найти эффективное лекарственное средство для лечения COVID-19.

Напомним, Еврокомиссия разрешила продажу ремдесивира - первого препарата против COVID-19.

Комментарии (5)
Хулиганка
05.07.2020 в 13:31 | UA
США скупили весь мировой трехмесячный запас препарата ремдесивир - антивирусного средства, создававшегося для лечения Эболы. В ходе испытаний, проведенных в апреле, выяснилось, что он неплохо лечит различные респираторные заболевания, и ученые осторожно высказывались, что он может быть эффективен против Covid-19. Однако подтвердилось лишь то, что ремдесивир помогает быстрее восстанавливаться после заболевания, но не лечит его.
Несмотря на это, лицензирующие инстанции США одобрили препарат для лечения коронавируса.
Эксперты по всему миру по ряду причин встревожены действиями США. Во-первых, по их мнению, широкое применение этого препарата может иметь нежелательные последствия. В частности, неизвестно, как он будет взаимодействовать с будущей вакциной. Во-вторых, США оставили без ремдесивира весь остальной мир, а препарат может понадобиться для других целей.

Image copyrightREUTERSПачка ремдесивера
"У США есть доступ к большей части запасов препарата, Европе не осталось ничего", - тревожится специалист из Ливерпульского университета Эндрю Хилл. США купили 90% запасов готового препарата, рассчитанных до конца сентября.
"Президент Трамп потрясающим образом обеспечил американцам доступ к первому авторизованному терапевтическому средству против Covid-19", - заявил министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар.
Maxmar
05.07.2020 в 13:42 | UA
В Украине этого препарата нет и врядли будет
Индейцам Слава
05.07.2020 в 13:48 | IN
Сколько украинцев пргибло в испытаниях? Засекреченно.
Abcd
05.07.2020 в 13:55 | UA
Ну не выгодно же, найти сейчас лекарство. Миссия будет провалено
александр
05.07.2020 в 16:53 | UA
А вы думаете они что то изобретают ?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив