В сети активно постят видео польских солдат, которые поют песню о «дороге на Львов». Видео

18.03.2021 в 23:12
В сети активно постят видео польских солдат, которые поют песню о «дороге на Львов». Видео

В сети активно постят видео польских солдат, которые поют песню о «дороге на Львов». Видео

В последнюю неделю в соцсетях активно постят видео, на котором группа солдат в польской военной форме марширует с песней времен Первой Мировой войны "Пришли уланы".

Об этом пишет Страна.

В песне говорится о походе на Вильно (польское название Вильнюса) и на Львов.

Gdy zwiedzim Warszawę, już nam pilno
zobaczyć to nasze stare Wilno,
A z Wilna już droga jest gotowa,
prowadzi prościutko aż do Lwowa. 

Перевод:

"Едем из Варшавы и хотим сильно
Посмотреть любимый наш Вильно,
А из Вильно дорога готова
Прямо до Львова".

Данное видео снято еще в июле 2016 года в польском городе Лодзе в 120 км от Варшавы. Тогда видео с песней, которую поют солдаты, разместило местное воеводство (вроде нашей ОГА) и набрало свыше 2 миллионов просмотров. И периодически видео всплывает в соцсетях, как сейчас.

В песне поется о том, что солдаты просят некую девушку напоить их лошадей, и она их спрашивает, куда они держат путь, а они отвечают, что были в Варшаве, а сейчас отправляются "увидеть старую добрую Вильну, а потом путь их будет лежать прямо на Львов". В других версиях песни указываются другие города Центральной и Восточной Европы, в частности, Киев. Песня заканчивается словами уланов, в которых они выражают надежду на восстановление независимости Польши.

Польский журналист Марчин Ковальчик рассказал журналистам сайта "Страна", что в Польше периодически обостряются националистические настроения, а распространение подобных старых видео - лишь их отражение.

"И про "Львов наш" тем чаще будут говорить, чем чаще в Украине будут прославлять Бандеру и его соратников (как с переименованием стадиона в Тернополе в честь Шухевича и желание дать имя Бандеры арене во Львове). Не исключены новые атаки на украинских работников со стороны радикалов. Хотя подобные выражения звучат прежде всего в среде правых националистов и тех, кто не смирился с утратой восточных территорий. В целом же в Польше, как и в Украине, растет национализм, ультраправые набирают силу. А правительству выгодно заострять внимание общества на национальном и историческом вопросах, чтобы отвлекать от других вещей - таких как угроза авторитаризма, наступление на свободу слова, коррупция", - сказал нам Ковальчик.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
В Николаеве концертом отметили 85-летие области (фото, видео)В Николаеве концертом отметили 85-летие области (фото, видео)Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Одессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеОдессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеЭвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив