В селе под Николаевом горела территория СВО «Металлург»

04.08.2020 в 18:22

Днем во вторник, 4 августа, на территории садово-виноградного общества «Металлург» в селе Галициново загорелся сухостой.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Николаевской области, сообщение о пожаре на «горячую линию 101» поступило в 14:19. Как рассказал звонивший, в винограднике горит сухая трава, камыш и кустарники.

На место происшествия прибыли сотрудники 5 и 16 ГПСЧ. Спасатели выяснили, что горит территория на площади около 2,5 га. Кроме этого, существовала угроза того, что огонь перекинется на расположенные рядом дачные дома и Галициновское лесное урочище.

«Сейчас существует несколько масштабных очагов пожара. На месте работают спасатели 5,16 государственных пожарно-спасательных частей, две водовозки от 5 ГПСЧ, аварийно-спасательный отряд специального назначения, отделение Галицинивського отряда местной пожарной охраны, 5 взвод государственного военизированного горно-спасательного отряда ГСЧС Украины», - сказано в сообщении.

Кроме этого, за обстановкой следит квадрокоптер Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

Напомним, что несколько дней назад пожар сухостоя возник в Николаеве и в Первомайске. 2 августа в Ингульском районе Николаева выгорело 6,5 га территории, а в городе Первомайск — 4 га.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив