В николаевском зоопарке отмечают Всемирный день охраны окружающей среды

05.06.2021 в 08:21
В николаевском зоопарке отмечают Всемирный день охраны окружающей среды

В николаевском зоопарке отмечают Всемирный день охраны окружающей среды

В субботу, 5 июня, в николаевском зоопарке, как и во всем мире, отмечают День охраны окружающей среды.

Об этом сообщается на странице зоопарка.

«Наш зоопарк является одним из объектов природно-заповедного фонда Украины, который содержит и разводит диких животных с целью сохранения генофонда, особенно исчезающих, редких, занесенных в Красную книгу Украины и в международные Красные списки. Важно понимать, что именно такая деятельность вносит свою долю в сохранение природы. Одними из главных функций нашего зоопарка являются:
• природоохранная, которая направлена на сохранение диких животных и создание искусственных популяций в случае исчезновения вида в природе.
• просветительская, которая должна формировать мировоззрение людей в понимании охраны окружающей среды, защиты животного мира.

Привитие экологической культуры в Николаевском зоопарке сегодня - залог жизни будущих поколений! Именно от нас зависит наша жизнь и будущее наших детей!» - сказано в сообщении.

Справка:

5 июня, 1972 года, в Стокгольме открылась Конференция ООН по проблемам окружающей среды, по результатам которой была создана Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП). Поводом к проведению этой всемирной акции послужило обращение, поступившее 11 мая 1971 года генеральному секретарю ООН. На конференции присутствовали полномочные представители 113 государств мира.

«Либо мы покончим с загрязнением, либо оно покончит с нами» - такие слова звучали в обращении к генеральному секретарю ООН, подписанном 2200 деятелями науки и культуры из 23 стран мира. В мае 1971 года экологически обеспокоенное сообщество начало свою беспрецедентную борьбу с загрязнением окружающей среды.

«Николаевский зоопарк присоединяется к празднованию Всемирного дня охраны окружающей среды», - отметили в публикации.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (2)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив