В николаевском сквере неизвестные вырубили 105 деревьев

28.09.2021 в 22:39

Государственная экологическая инспекция Юго-Западного округа (Николаевская и Одесская области) установила, что с 2017 года в сквере «Парусный», расположенном у 8 Причала в Николаеве, неизвестные вырубили почти треть всех деревьев – 105 из 379.

Об этом сообщается в ответе инспекции на запрос главы правления ОО «Місто сонця» Натальи Рышковой.

Инспекторы исследовали зеленые насаждения сквера 20 сентября. По результата рейда было установлено, что в сквере 216 деревьев. Во второй раз специалисты приехали сюда же 23 сентября — результатом стало выявление пней и лунок от них.

В то же время, как сообщают в ГЭИ, в 2017 году по итогам проведенной в сквере инвентаризации здесь насчитали 379 деревьев, из них в хорошем состоянии 362, в удовлетворительном — 8, в неудовлетворительном 9 единиц.

В период с 2017 года в сквере производился снос деревьев в соответствии с актом обследований — удалению подлежали 56 деревьев в связи с проведением строительных и ремонтных работ, еще два дерева разрешили снести в 2019 году.

Остальные бесследно пропавшие 105 деревьев, как сообщили в госэкоинспекции, были снесены неустановленными лицами без разрешительных документов.

«Поскольку на момент обследования остатков незаконно снесенных деревьев не было выявлено, осуществить расчет размера вреда, нанесенного сносом или повреждением деревьев… не представляется возможным», - сказано в документе ГЭИ, подписанном и. о. начальника Владиславом Мартиченко.

Материалы по поводу незаконного уничтожения деревьев направили в правоохранительные органы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив