В николаевской школе №32 капитально отремонтировали спортивный зал

23.01.2021 в 23:00

В николаевской городской школе №32 им. С. Кривоносова открыли капитальный отремонтирован спортзал впервые с начала функционирования учреждения, а это - более шести десятков лет.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

Указывается, что из-за недобросовестного подрядчика спортзал рисковал стать долгостроем. Лишь после повторного тендера на объект зашла строительная компания, которая выполнила работы качественно и оперативно.

Спортзал 32 школы был одним из худших в городе, он считался аварийным. Строителям пришлось полностью демонтировать старый пол, покрытие стен и потолка. Заменили системы вентиляции и отопления, смонтировали новую электросеть, утеплили перекрытия чердака, заменили окна, выполнили отделочные работы. На полу - специальный износостойкий линолеум для спортивных помещений. Навели порядок и в раздевалках, там теперь есть даже душевые кабины. Сметная стоимость проекту составила более 3 млн 700 тыс грн, в том числе - средства на оборудование, спортинвентарь и мебель. Работы выполнили в рекордные сроки, всего за три месяца.

- Когда начали знакомиться с объектом, - рассказывает руководитель предприятия-подрядчика Владимир Педченко, - увидели полуразрушенное помещение. Иногда к работе привлекали более трех десятков работников одновременно. Что из достопримечательностей - на объекте применили новую систему вентиляции, которая обеспечивает циркуляцию свежего воздуха летом и нагревать его зимой. А значит, школьники будут заниматься спортом в комфортных условиях в любое время года. Спортзал получился великолепным. Дети его не узнают.

Комментарии (2)
Южанин
23.01.2021 в 23:35 | DE
Хоть так. В Мешковке годами директорша деньги на стройку спортзала воровала, так и не построили.
Умный
24.01.2021 в 10:27 | UA
При чём тут сетка, недоумок?
Спрашивается, зачем по всему периметру колец наставили?
А когда-то 32 школа носила имя Героя Советского Союза Гречишникова. Почему так сделали?
И ещё прикол, укоВикипедия утверждает, что эта школа построена в 1956 г. военнослужащими в/ч А0224. Это ЖЕСТЬ!!! В/ч А0224 образовалась в 1994 г., а до этого стояла в Б.Коренихе и имела номер 32461.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив