В николаевской многоэтажке подвал систематически заливает фекалиями

19.11.2020 в 22:20

В четверг, 19 ноября, в Николаеве, подвал дома № 53-А по проспекту Богоявленскому в очередной раз затопило фекалиями.

Об этом в редакцию «Новостей-N» сообщили жильцы дома.

По словам людей, подвал дома во втором подъезде первый раз затопило еще летом. Тогда жители обратились в управляющую компанию «Місто для людей», которая обслуживает многоэтажку. Бригада рабочих устранила засор канализационных труб, но сточные воды не убрали — оставили высыхать.

«Мы каждый раз звоним в компанию «Місто для людей», их работники приезжают, чистят эти колодцы, но ничего не уходит, канализационные стоки только добавляются. Когда мы попросили убрать помещение, нам ответили «пусть высохнет». Сегодня моя соседка, которой 75 лет, вместе с двумя мальчиками выгребали эту гадость в подвале и выносили. Позже к ним присоединился еще один 80-летний житель подъезда. Сотрудники «Міста для людей» приезжали, что-то пошоркали, а оно (фекальные воды, - прим. авт.) еще больше полилось. Это просто издевательство над людьми», - рассказала жительница дома.

Также женщина уточнила, что жители подъезда намеревались нанять за свои деньги людей, чтобы те убрали фекалии, однако желающих работать не нашлось.

«Сантехники «Міста для людей» нашли какую-то тряпку, засорившую трубу и почистили. Но это сегодня, а подвал затапливает фекалиями еще с августа и они об этом знают, поскольку несколько раз приезжали по этому поводу», - подчеркнула женщина.

В компании «Місто для людей» корреспонденту «Новостей-N» рассказали, что на место прибыла бригада рабочих, которые устранили поломку.

«Место засора образовалось в нежилом помещении дома, на цокольном этаже. В нем расположен Филиал №3 Дома творчества детей и юношества Ингульского района Управления образования Николаевского городского совета. Доступа в это помещение у компании не было, т.к. договор о предоставлении услуг по управлению его владелец (Управление образования) с компанией «Місто для людей Миколаїв» не заключал. Жильцы дома начали бить тревогу, когда из цокольного помещения стал доносится запах фекалий, нашли запасной ключ и обнаружили унитаз со стоячей водой. Аварийная бригада компании приехала сразу по нескольким заявкам от жильцов, прочистила канализационный стояк и обнаружила там посторонние предметы, а именно махровое полотенце и влажные салфетки. Повреждений в стояке обнаружено не было, здесь идет речь о неправильном пользовании канализацией», - ответили сотрудники компании.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив