В «красной» зоне школы будут работать только при 100% вакцинации сотрудников

23.09.2021 в 13:00
В «красной» зоне школы будут работать только при 100% вакцинации сотрудников

В «красной» зоне школы будут работать только при 100% вакцинации сотрудников

В случае перехода Николаева, как и любого региона страны, в «красную» карантинную зону, будут работать в обычном режиме только те школы, где 100% сотрудников провакцинированы от коронавирусной инфекции.

Об этом, ссылаясь на постановление Кабинета министров, во время брифинга 23 сентября рассказала начальник управления образования Николаевского горсовета Анна Лычко.

По словам Анны Владимировны, на сегодняшний день в Николаеве провакцинированы 72% работников учреждений образования: в школах — 73%, в детских садах — 71%, внешкольное образование — 78%.

- Это то, что касается «желтой» и «оранжевой» зоны. В постановлении Кабинета министров № 981 речь идет и об изменениях в «красном» уровне эпидопасности. В «красной» зоне имеют право работать все учреждения дошкольного образования, 1-4 классы любой школы, специализированные школы. И будут иметь право работать те (школы, — прим. ред.), в которых все работники будут вакцинированы или будут иметь ПЦР-тест, срок действия которого 72 часа, или документ о том, что они переболели на протяжении последних 6 месяцев, - сообщила Лычко.

Напомним, в Николаеве от «ковида» вакцинированы 40,2% горожан.

На сегодняшний день в Николаеве в условиях «желтой» зоны карантина 22 школы ушли на дистанционное обучение.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив