В горсовете определились: в Николаеве нужно ликвидировать районные администрации

03.06.2021 в 22:38
В горсовете определились: в Николаеве нужно ликвидировать районные администрацииВ горсовете определились: в Николаеве нужно ликвидировать районные администрацииВ горсовете определились: в Николаеве нужно ликвидировать районные администрацииВ горсовете определились: в Николаеве нужно ликвидировать районные администрацииВ горсовете определились: в Николаеве нужно ликвидировать районные администрацииВ горсовете определились: в Николаеве нужно ликвидировать районные администрацииВ горсовете определились: в Николаеве нужно ликвидировать районные администрацииВ горсовете определились: в Николаеве нужно ликвидировать районные администрацииВ горсовете определились: в Николаеве нужно ликвидировать районные администрацииВ горсовете определились: в Николаеве нужно ликвидировать районные администрацииВ горсовете определились: в Николаеве нужно ликвидировать районные администрацииВ горсовете определились: в Николаеве нужно ликвидировать районные администрацииВ горсовете определились: в Николаеве нужно ликвидировать районные администрации

В Николаеве продолжают работу над оптимизацией структуры городского совета. Члены комиссии пришли к выводу, что необходимо ликвидировать городские администрации районов.

Такое решение было принято на заседании рабочей группы по вопросу оптимизации структуры в четверг, 3 июня.

Решению предшествовали долгие споры. Так, депутат Сергей Кантор, который разработал и предложил свой вариант структуры исполнительных органов горсовета, напомнил, что пока идет работа над оптимизацией, средства на содержание чиновников продолжают тратиться.

- Я подчеркиваю, каждый день тратятся деньги, которые мы должны сэкономить. Кроме этого, то, что предложено в структуре — это «надводная» часть, но есть и «подводная» структура. «Над водой», условно говоря, 200 человек, а «под водой» - 10 тысяч человек. Городом Николаевом управляют 1074 человека с мэром и всеми остальными. Предлагается убрать 400. Останется 700, если грубо считать. И в это же время в одной библиотеке Кропивницкого работают 315 человек. Я утверждаю, что у нас еще 10 тысяч человек, с которыми надо разбираться. Это 3,5-4 миллиарда общего фонда, который тратится! - заявил Кантор.

Свое видение оптимизации структуры предложил и депутат Максим Невенчанный. По его словам, есть четыре глобальных направления в управлении городом: форма, содержание, внешнее и внутреннее управление, и исходя из этого уже стоит назначать заместителей и их зону ответственности. Один из заместителей, по задумке депутата, должен заниматься «формой» - ЖКХ и инфраструктурой. Второй - «содержанием», в которое войдут соцзащита, медицина, культура, образование и т. д. Третий заместитель контролировал бы финансы и юрдепартамент при работе по «внешним» вопросам. А четвертый заместитель отвечал бы за функционирование системы «изнутри».

- Если мыслить по этой логике и каждого из замов снабдить определенными функциями, аппарат был бы не дублирующим. Усилилась бы роль каждого чиновника, но тогда было бы четко понятно, к кому приходить и с кого и за что спрашивать, - отметил Невенчанный.

Сергей Кантор также добавил, что Николаев — город бедный, с отсутствующей промышленностю.

- У нас город с малым объемом бюджета в целом, и мы по бедности своей решили разобраться в том, а как же мы бюджет тратим. Я уверен, что мы сможем сэкономить и начать строить школы, стадионы, и так далее. Я об этом говорю. Не об увольнении всех поголовно, а об экономии. С этим надо разобраться и мы должны себе по средствам позволять то, чем мы располагаем, - сказал Кантор.

Общее мнение выразила депутат Елена Киселева. По ее словам, в модели будущей структуры депутаты не видят администраций.

- Администрация должна прекратить свое существование. Это будет называться, не знаю, департамент района, например. То есть место территориально, куда сможет приходить за услугой житель, останется, но не будет директората под названием «глава района», - подытожила Киселева.

Такое решение поддержали все члены рабочей группы. На следующем заседании должны заслушать заместителей, которые предоставят свое видение структуры с учетом отсутствия в ней администраций.

Напомним, ранее сообщалось, что расходы на содержание чиновников Николаева составляют 10% от всех поступлений в бюджет.

В Николаеве предложили на треть сократить городских чиновников: экономия составит более 100 миллионов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (8)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив