В детском саду Черновцов наказали девочку, отец которой не сдал деньги на подарки

11.03.2021 в 06:38

В Черновцах в детском садике №42 одну из воспитанниц не поздравили с 8 Марта, так как ее родители не сдали на это деньги. Отец девочки обвинил родительский комитет в поборах и буллинге. 

Как пишет информагентство "АСС", пост о ситуации в детсаду опубликовал отец девочки Игорь Лесько в "Фейсбуке". Эту запись широко обсуждали в сообществе "СтопХам Буковины", откуда о ней узнали СМИ. 

Лесько опубликовал фотографию из детсада, на которой воспитанники играют подаренными на 8 Марта игрушками, а его дочь сидит отдельно за столом. По его словам, сотрудники учреждения образования прислали ему этот снимок, специально показывая, что его ребенка демонстративно наказали, так как мужчина не сдал деньги на подарок.

В посте Лесько возмутился тем, что "совок продолжается" и родительские комитеты продолжают влиять на образовательный процесс и периодически устраивать поборы.

В детском саду Черновцов наказали девочку, отец которой не сдал деньги на подарки

"Можно было вывести ее из группы, позвонить и сказать "заберите ребенка раньше" или еще как-то решить эту ситуацию педагогически. А они поздравили при всех, а мой ребенок сидел и плакал", – рассказал Лесько журналистам.

Однако вскоре в комментариях отец поблагодарил всех за огласку конфликта и удалил пост со своей страницы.

"Мне звонили из департамента (вероятно, департамента образования горсовета, – Ред.) и сказали, что все "виновные наказаны". К сожалению, виновной сделали воспитательницу, хотя она – только вершина айсберга. Основная ответственность лежит на родителях с их совковым мышлением", – написал мужчина.

В управлении образования Черновицкого горсовета подтвердили слова Лесько, что виновной сделали воспитательницу: ей объявили выговор за нарушение педагогической этики. Администрация детсада также создала комиссию, которая изучает, имел ли место буллинг.

Позже стало известно, что пятилетней девочке, которая из-за отказа отца сдавать деньги на подарки к 8 марта стала жертвой буллинга со стороны сотрудников детского сада, мэр города Сергей Осачук передал подарок от президента Владимира Зеленского.

Об этом сообщило местное издание Черновицкий проминь.

"Владимир Зеленский увидел сообщение о неприятной ситуации в черновицком саду и попросил поздравить от имени главы государства девочку Маргариту, ведь этот праздник должен нести только радость", - цитирует издание главу горсовета, который вручил девочке игрушечную куклу и подарочный пакет.

Комментарии (27)
Павел
11.03.2021 в 08:06 | UA
Воспитатели и Отец этой девочки из того «Совка» благодаря которому на свете живут.
И та и та сторона окострюлеголовилась, а страдают дети.
Шура
11.03.2021 в 08:09 | NO
Когда это в « совке» деньги собирали на подарки, рогуль - это состояние души и развитие ума, которое в прочем отсутствует.
Ученик
11.03.2021 в 08:09 | UA
Это, конечно, не правильно, что обидели ребенка. Он не виноват, что его родители привыкли, что все на халяву.
11.03.2021 в 08:10 | UA
Отец редкий жлоб...
Местный житель
11.03.2021 в 08:13 | UA
Зеленский, прям герой. Вот выделил бы всем девочкам из детсадов на подарки, чтоб родителям не пришлось на это собирать деньги. А так показуха и всё. Хотя в этом и есть вся наша власть. И ещё совковое мышление? Чтоб ж вы умельцы создали не совковый мышлением в стране? Завод? Предприятие? Самое лучшее образование в Европе? Ничего! Только и умеете в своей несостоятельности совок винить.
Владимир
11.03.2021 в 08:25 | UA
Отец ребенка не прав. На шторы,окна и прочую хрень не задавать это одно. На подарок своему ребенку это другое. А родительский комитет с воспитателями дважды не правы. Ребенок то при чем? Зачем в ребенке растить злобу на кого бы то ни было? Ребенок то не виноват ни в чем!
Вот так
11.03.2021 в 08:34 | UA
Так ведь родители сами решили, собрали деньги на подарки своим же детям. Какие проблемы? Причем здесь коллектив детского сада? А западенский папенька жлоб. Пожалел лично для своей дочери денег на игрушку теперь обвиняет всех и вся. А кто твоему ребенку обязан был покупать подарок? Что, думаешь, как родился на западенщине, так все тебе и твоим отпрыскам обязаны? Вот лицо рожденного в схроне
Оленям
11.03.2021 в 08:44 | UA
>Однако вскоре в комментариях отец поблагодарил всех за огласку конфликта и удалил пост со своей страницы.

А почему удалил пост? Зачмырили колхозника наверное. Тупая башка. Это твой ребёнок.

Не оправдываю действия воспитателя. Но и не осуждаю. Так как не знаю, как было на самом деле.

Но отец быдло. Нужно было не вести ребёнка в этот день в садик! Ведь знал же, что не сдал денег на подарок для своего ребёнка. Так и позаботится нужно было о том, что бы не было такой травмы у ребёнка.
Пенсионер
11.03.2021 в 08:56 | UA
Должно быть все бесплатно , как при Союзе . Для детей государство денег не жалело - было все у них, счастливое детство.
Скакуас крыжопольский
11.03.2021 в 09:04 | UA
Мы в таких случаях всегда собираем и на тех, кто не хочет или не может. Лишние 20 грн- это не накладно, но ребенка обижать ни воспитательница, ни род комитет не имели права. Тут отец прав. Род комитет на переизбрание! Сейчас и в школе также, но идем той же дорогой- за себя и,, того парня,, сдаем. Дети ни в чем невиновны и травмировать ранимую психику детей не позволим! Это даже не обговаривается- просто констатируется в вайбере с немногочисленными охами и вздохами куриц и все. Но собака лает, караван- идет.
Суд Линча
11.03.2021 в 09:10 | UA
Воспитатели конечно уроды,что так показательно все сделали,ребенок в чем виноват?А папаша редкосный мудачина,если пожалел 200 грн своей дочурке на праздник!Как можно сознательно пойти на то,что бы твою дочку так обидели,из за тебя же урода!?Просто ппц,поражаюсь до глубины души,так как у самого маленькие детки..
Горожанка
11.03.2021 в 09:12 | UA
Папаша жлоб.Где в этой истории "совок"?
Елена
11.03.2021 в 09:20 | UA
Прям Керсанов Денис какой-то!
николай
11.03.2021 в 09:24 | UA
Эти конченые родительские комитеты надо переименовать в комитет сраколизов.когда их уже искоренят и ублюдков которые их поощряют
Сеня
11.03.2021 в 09:32 | T1
Папаша зажал деньги на собственного ребенка, а виноватой сделали воспитательницу? И что, она должна была всех детей бросить, и с его дочкой отдельно сидеть, караулить, пока ее не заберут? Бред какой-то.

Вообще-то на этот праздник детям подарки не дарят - это ЖЕНСКИЙ день. Девочки сами должны приготовить открытки и рисунки своим бабушкам и мамам. Так дети выражают им свою благодарность за любовь, заботу и воспитание.

День рождения, Новый год - это понятно, а с чего бы это поздравлять с женским днем девочек-дошкольниц? Они еще ничего в своей жизни не сделали. За то что щель между ногами?
ВатаМама
11.03.2021 в 09:34 | UA
Ну да, обвинить кого-то в булинге, совковых привычках это нормально, а сдать своему ребенку на подарок, это высше его этических представлений. Или это становится нормой получать подаки за счет других. Если бы ребенок не ходил в сад 2 месяца, и так с ним поступили, то можно было бы осуждать и род. Ком и воспитателей. Но основная вина лежит на отце-жлобе.
Отцу просто решили отомстить
11.03.2021 в 09:43 | UA
Наивные люди думают, что с таких ситуациях все мирно и другие родители все культурные и вежливые, слушает спокойные разумные доводы другой стороны. На деле там часто зомбированные мамаши - на все вопросы вместо ответов по сути повторяют заученные с тренингов фразы- это же для наших детей, государство ничего не выделяет и так далее. Не сдал на шторы (образно), подарка ребенок может не получить, сданные деньги зачтут на шторы, И скажут пока все не сдашь, подарка не получит ребенок. Создадут еще одну группу в вайбере - все без этого человека, чтоб в следующий поздравить других детей та хоть с днем космонавтики и унизить неугодного ребенка и родителей.
Мама
11.03.2021 в 10:00 | UA
23 года назад в моей жизни была похожая ситуация.Одна мамочка отказалась сдавать деньги на новогодний подарок для ребенка.Я была главой родительского комитета, к тому же ещё с небольшим жизненным опытом.Сама себе решила тихонько за свои деньги купить этому ребенку подарок, так как считала, недопустимым оставить ребенка с пустыми руками.Позже эта мамочка меня поблагодарила и больше никогда не возникало проблем.
Казак
11.03.2021 в 10:30 | XX
Папаша конченое чмо со всех сторон и под всеми углами...
1.Зажал копеечку на подарок собственному ребёнку.
2.Обвиняет "совок" в какой-то только ему ведомой куйне, но в то же самое время возмущён тем, что его ребёнку не подарили подарок на праздник введённый в его жизнь тем самым "совком"...)))
Ну просто классический пример хитрожопого жадного тупого быдла.
Коллектив детсада с родительским комитетом тоже хороши - отыгрались на ребёнке. Мудаки...
Зелёная плесень это вообще отдельная песня... О ней и говорить не стоит.
Остается надеяться, что девочка вырастет хорошим человеком, хотя с таким папашей ей это будет непросто...
Гость
11.03.2021 в 11:16 | UA
Правильно сад сделал некуй на шару получать
Алина
11.03.2021 в 11:36 | UA
В "совке" даже родителям на предприятии дарили подарки для детей БЕСПЛАТНО . И организовывали утренники, спектакли бесплатно. Все делалось за наши налоги. А сейчас, при "несовке", все налоги плавно перетекают в карманы местных чиновников и олигархов.
Правда
11.03.2021 в 12:00 | RU
Лесько возмутился тем, что "совок продолжается" и родительские комитеты продолжают влиять на образовательный процесс и периодически устраивать поборы
------------------------------------------------------------
Если "совок" это Советский Союз, то запомните одно! В СССР ПОБОРОВ С РОДИТЕЛЕЙ НЕ БЫЛО!!!! Они начались в 90-ых. Дети СССР бесплатно ходили в садик и их бесплатно кормили.
Вован
11.03.2021 в 12:36 | UA
Ну да просто надо чтобы воспитатели скинулись и купили подарок за свои деньги. Запретите любые поздравления с подарками, словесно поздравили и все, родители пусть дома подарками балуют!!! И ныть папаше не нужно.
Зара
11.03.2021 в 13:09 | UA
Если бы этот папа прожил в совке,то знал бы,что дети ни в чем не нуждались.А его дети могут теперь только завидовать тем кто вырос в совке.
Афанасий
11.03.2021 в 14:00 | UA
Я когда учился в школе у меня был Армянин в классе и они сказали: «У нас своя вера и ваших праздников мы не празднуем и в дни поздравления будем забирать своего ребёнка раньше» и не было конфликтов! А сейчас обязанно государство, школа, родительский комитет и т.д. Никто не хочет ничего делать и все получать на шару !!!
Never make mistakes
11.03.2021 в 14:18 | UA
И не стыдно такому папе, требовать подарок на халяву. Сейчас найду его в Фейсбуке и напишу под его публикацией.
Подробности
11.03.2021 в 19:23 | UA
Вон на другом сайте писали. Сказали сдать по 300грн на 8 марта (одна сумма), дарили дешевых китайских динозавриков за копейки. Отец заметил что дороговато для такого подарка ( там все одной суммой, но почти всп уходит на поздравление воспитателей и администрации, детям мелочь). Но раз папа не поздравил администрацию и всех в саду с праздником, на ребенке отыгрались.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив