В день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий ГАИшники клеили на машины николаевцев наклейки

16.11.2009 в 11:05

15 ноября - Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Среди различных памятных дат, этот стал особенным и по масштабам, и по эмоциональному состоянию людей. Еще в 1949 году Организация Объединенных Наций приняла Конвенцию о дорожном движении, который был обновлен в 1968 году одновременно с принятием Конвенции о дорожных знаках и сигналах. На сессиях Генеральной Ассамблеи ООН систематически принимаются резолюции, направленные на повышение безопасности дорожного движения в мире. Так, решением Генеральной ассамблеи ООН ежегодно в третье воскресенье ноября (в этом году это 15 ноября) отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП.

В этот день, инспекторы Госавтоинспекции в Николаевской области, всем водителям раздавали и наклеивали на заднее стекло необычную наклейку: «Я - за безопасность на дорогах». Именно этим необычным способом они обратились к водителям, с одной лишь целью - привлечь внимание общества к страшной статистике смертности и травматизма на дорогах, не допустить дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями и сохранить жизни участников дорожного движения и сделать, чтобы как можно меньше было разбитых судеб. на дорогах.

Проведение акции именно в этот день - это с одной стороны, возможность вспомнить о погибших и пострадавших в результате ДТП, а с другой - обратиться к живым с просьбой сохранить свои и чужие жизни. В Николаевской области на протяжении 10 месяцев в 2 415 ДТП погибло 107 и травмировано 682 человека.

Особенно, беспокоит состоянии детского травматизма. Ведь самое страшное - это когда родители теряют своих детей. Так, с начала года на территории области произошло 81 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате которых 7 детей погибло и 92 ребенка получили травмы.

К сожалению, николаевцы редко задумываются над тем, что каждый из нас является потенциальной жертвой аварий на дорогах. Национальной особенностью нашего правонарушителя является его чрезмерная уверенность в себе. Пожалуй, чуть ли не каждый водитель уверен: он «видит на десять ходов вперед», ловкий и имеет великолепную реакцию и т.д. Словом, все считают себя высококлассными водителями и уверены, что авария может случиться с кем угодно, только не с ним ... К сожалению, статистика ДТП ежедневно опровергает эти ошибочные суждения. Когда рассматриваешь отдельные автопроисшествия, иногда создается впечатление, что участники дорожного движения умышленно действовали так, чтобы произошло худшее ... Наверное, поэтому в дорожном движении нашего региона паразитируют недопустимые в цивилизованном обществе агрессивность, нетерпимость, бескультурье и опасное соперничество. Особенно со стороны так называемых «крутых» водителей.

Поэтому, уважаемые водители, если вы попытаетесь вести себя во время движения иначе, чем обычно - хотя бы неделю ездить, как этого, во-первых, требуют Правила дорожного движения, также в атмосфере взаимного уважения, то это уже будет большой успех. Тогда и станет меньше крестов на наших дорогах ...

Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив