В центре Николаева мужчина продавал самогон – ему грозит 8,5 тысяч штрафа

11.11.2020 в 17:42
В центре Николаева мужчина продавал самогон – ему грозит 8,5 тысяч штрафа

В центре Николаева мужчина продавал самогон – ему грозит 8,5 тысяч штрафа

В Николаеве полиция составила протокол на горожанина, который продавал самодельный алкоголь из дома на улице Спасской.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Отмечается, что полицейские в текущем году составили более пятнадцати административных протоколов на покупателей. Сам реализатор свою причастность отрицал, правоохранителей в дом не впускал и отказывался от каких-либо объяснений.

11 ноября, правоохранители задокументировали, как 42-летний николаевец из своего дома продает клиенту самодельную водку.

Относительно хозяина участковые офицеры Центрального отдела полиции составили административный протокол по ст. 164-16 КУоАП «Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности».

Административные материалы направлены в суд. Мужчине грозит штраф от 1700 до 8500 гривен.

«Изготовление, приобретение, хранение, транспортировка с целью сбыта и сбыт самогона и других крепких спиртных напитков домашней выработки в настоящее время не влекут за собой уголовной ответственности и такие действия квалифицируются по ст. 164-16 КУоАП.

Поэтому полицейские борются с такими нарушениями в рамках тех полномочий, которые оставил закон - составляют административные материалы, по которым суд принимает решение об ответственности нарушителя», – сказано в сообщении.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (12)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив