В аэропорту Львова взорвали забытый ноутбук

22.07.2021 в 00:00

В международном аэропорту Львов саперы взорвали подозрительную сумку, содержимое которой детекторы расценили как взрывчатку. Но внутри нее оказался ноутбук иностранной туристки, сообщает Zaxid.net в среду, 21 июля.

Ранее стало известно, что в зоне ожидания на первом этаже львовского аэропорта сотрудники службы безопасности обнаружили подозрительную сумку. Детекторы подтвердили вероятное наличие в ней взрывчатки. В результате двухчасовой спецоперации сумку вынесли за пределы аэропорта и взорвали.

Как выяснилось, детекторы взрывчатки сработали на ноутбук, который был в сумке. Владелицей оставленной сумки оказалась азиатка, которая летела в Стамбул. Она ее просто забыла.

Как стало известно от источников в полиции, ситуация была напряженная, ведь детектор взрывчатки дал позитивный сигнал на содержание оставленной сумки. Поэтому взрывотехники с помощью специального дистанционно управляемого робота вынесли сумку за пределы аэропорта и взорвали. После взрыва там нашли остатки обычного ноутбука, при этом никаких следов взрывчатки не обнаружили.

Около 12:00 львовский аэропорт возобновил полноценную работу.

Директор львовского аэропорта Татьяна Романовская заявила на брифинге, что владелицу забытой сумки уже нашли. Это пассажирка рейса авиакомпании Turkish Airlines, который должен был улететь в Стамбул в 10:00. В результате самолет задержали на три часа. После разговора с полицией пассажирка все же вылетела этим рейсом в Стамбул.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив