В Южном Буге зафиксировано маловодье

16.09.2020 в 07:00
Фото иллюстрационное

В прошлом месяце на большинстве рек Украины наблюдалась водность ниже нормы, близка к маловодию. Кроме того, погодные условия в начале осени не будут благоприятными для увеличения уровня воды в реках.

Об этом в ответе на информационный запрос УНН сообщили в Государственном агентстве водных ресурсов Украины.

"На большей части территории Украины в августе и сентябре на реках наблюдается самая низкая водность в внутригодовом распределение стока. По данным Украинского Гидрометцентра, в августе на большинстве рек водность была ниже нормы, близкой к маловодию (21-25% от месячной нормы августа) водность была на реках Случь, Ворскла, Ориль, Самара, Южный Буг (ниже Подгорья), Синюха", - говорится в ответе.

Отмечается, что критерий маловодие (средний расход воды менее 20% от месячной нормы августа) достигнуто на р. Рось в створе водпоста Корсунь-Шевченковский.

Кроме того сообщается, что в сентябре и октябре погодные условия не будут благоприятными для увеличения уровня воды в реках.

"По информации Украинского Гидрометцентра, в сентябре средняя месячная температура ожидается выше средних значений, а месячное количество осадков - в пределах нормы. Такие погодные условия не являются благоприятными для увеличения водности рек в сентябре - начале октября. Учитывая многолетние наблюдения, осадки и понижение температуры в октябре-ноябре могут вызвать повышение уровней воды на реках", - добавляется в сообщении.

Комментарии (2)
Умный
16.09.2020 в 08:51 | UA
Это печально.
Если навернётся дышащая на ладан труба из Днепра (реки) в Николаев, то вообще кранты. Октябрьское вдхр. приказало долго жить, резервных запасов питьевой воды нет.
Тут кто-то мычал, предлагая кому-то пить воду из моря.
ХЗ, кому раньше пить придётся!
Растудыть твою туды
16.09.2020 в 09:43 | UA
Это все херня, главное в Крым воду не давать, а то что Николаев будет без воды - менi це не цiкаво
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив