В Украине за долги могут арестовать квартиру: в Минюст рассказали, что делать

09.11.2020 в 09:00
В Украине за долги могут арестовать квартиру: в Минюст рассказали, что делать

В Украине у должника в порядке обеспечения иска или в рамках исполнительного производства часто накладывается арест на дома и квартиры. В случае же окончания исполнительного производства он должен быть снят.

Об этом в своем разъяснении на странице Facebook сообщило Министерство юстиции. Если же долг не вернут, то через суд можно забрать право собственности на это имущество.

 

В случае принятия судом решения о снятии ареста с имущества – он снимается по постановлению исполнителя не позднее следующего дня, когда ему стало известно о таких обстоятельствах.

При этом:

  • Исполнитель обязан снять арест со счета должника не позднее следующего рабочего дня со дня поступления от банка документов, подтверждающих, что на средства, находящиеся на счете, запрещено обращать взыскание согласно Закону "Об исполнительном производстве".

  • С имущества должника может быть снят арест по постановлению начальника соответствующего отдела государственной исполнительной службы, которому непосредственно подчинен государственный исполнитель, если выявлены нарушения порядка наложения ареста.

  • При наличии письменного заключения эксперта, субъекта оценочной деятельности, предприятия о невозможности или нецелесообразности реализации арестованного имущества должника в связи со значительной степенью его износа, повреждения или в случае если расходы, связанные с обращением в такое имущество взыскания, превышают денежную сумму, за которую оно может быть реализовано, арест с имущества должника может быть снят по постановлению исполнителя.

"Во всех других случаях арест с имущества или средств может быть снят по решению суда. Указанные в настоящей статье постановления могут быть обжалованы сторонами в порядке, установленном законом".

Комментарии (10)
Кирилл
09.11.2020 в 09:20 | UA
>Свидомит+2Сегодня в 09:11 | UA
Правильно, а всю приватизированную недвижимость конфисковать в пользу государства. Нехрен владеть частной собственностью как буржуй, с тебя и комнаты в коммуналке хватит )))
Nuclear wind
09.11.2020 в 09:33 | PL
Кирилл0Сегодня в 09:20 | UA

Только за время правления Брежнева, более 160 МИЛЛИОНОВ советских граждан, получили БЕСПЛАТНЫЕ квартиры !

Эй! Врача скорей, врача !
Поднимите Ильича!
Пусть он вешает буржуев,
Инфернально хохоча !
Кирилл
09.11.2020 в 09:40 | UA
>Nuclear wind+1Сегодня в 09:33 | PL

Любишь Ленина, Красная Фрида?
Отвези его в Египет, положи в пирамиду.
Ильичу поможет лечение -
Золотое сечение.
Счастливы вместе
09.11.2020 в 10:13 | UA
В «ДНР» к должникам по оплате коммунальных услуг применяются меры взыскания, вплоть до отъема квартиры и запрета выезжать за пределы «республики». Об этом говорится в ряде разъяснений «министерства юстиции ДНР».

Итак, в «минюсте» констатируют, что в «ДНР» у населения образовалась задолженности за потребленные жилищно-коммунальные услуги. Есть возможность реструктуризировать долг, погашая его частями.

Но если задолженность по коммунальным услугам не погашается, то предприятие-поставщик услуги может подать иск в «суд ДНР» на должника.
Nuclear wind
09.11.2020 в 10:19 | PL
Кирилл-6Сегодня в 09:40 | UA

Кирюшка, у тебя точно с головкой бо-бо... Речь, в общем-то о квартирах, и о государственном строе, при котором эти квартиры не отбирают, а дают. Даром.

По твоей логике, еще раз, - по твоей, если ты не любишь Ленина, то ты йоoбaный фашист. Залезь в свою могилу, и не гавкай.
Кагбэ
09.11.2020 в 10:22 | UA
Локдаун. Закрыты все мелкие предприятие. На улицах комендантский час. Сотни тысяч остались без работы и средств к существованию. Но коммуналку заплати. Чем? Квартирой, например.
Счастливы вместе
09.11.2020 в 10:25 | UA
Вот именно!
Житомасон
09.11.2020 в 10:33 | UA
Я кстати тоже недавно на Ильича передёрнул.
Не помню уже на какого
Счастливы вместе
09.11.2020 в 11:09 | UA
Исполнительная служба тоже так глворит. Но в ДНР и зарплаты в 3 раза ниже, с задержкой в несколько месяцев.
все понятно
09.11.2020 в 11:41 | UA
Все эти толкования законодательства, очень важны и полезны в эпоху всеобщего несоблюдения законов ВСЕМИ, включая само государство и высших должностных лиц!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив