В Украине изменили требования к декларированию ценных бумаг

02.06.2021 в 09:00
В Украине изменили требования к декларированию ценных бумаг

В Украине изменили требования к декларированию ценных бумаг

Сегодня вступил в силу Закон “О внесении дополнений в Закон Украины о предотвращении коррупции (относительно усовершенствования отдельных аспектов декларирования)”. Документ был опубликован в “Голосе Украины” 1 июня, пишет УНН.

Итак, согласно закону выводятся из-под декларирования номера счетов, на которых учитываются некомпенсированные сбережения Сбербанка СССР, хотя сами суммы сбережений и в дальнейшем декларируются.

Теперь не нужно включать в декларации как расходы и сделки операции по обмену валют. Также такие операции не требуют сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Не будет включаться в декларацию как объект недвижимости помещение общественной приемной народного депутата, если оно является государственной коммунальной собственностью и находится в аренде или на ином праве пользования.

Из перечня лиц, в отношении которых проводится специальная проверка и полная проверка деклараций, исключено советников Председателя Верховной Рады Украины.

Законом дополняется статья 36 Закона Украины «О предупреждении коррупции» новым пунктом, которым вводится нижний предел в 0,25 прожиточного минимума, к которому передача в управление ценных бумаг акционерного общества - резидента Украины не осуществляется.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив