В Украине выпускников школ призовут в армию позже

05.06.2020 в 08:21
В Украине выпускников школ призовут в армию позже

Исполняющая обязанности министра образования и науки Украины Любомира Мандзий сообщила о договоренности с Министерством обороны Украины о переносе начала призывного периода. Об этом, в четверг, 4 июня, она заявила в эфире hromadske.

 

"Весенняя призывная кампания 2020 года в Украине сместилась из-за пандемии коронавируса и введенного по этой причине карантина. Поэтому призыв для выпускников школ и учреждений высшего образования также начнется позже", - пояснила Мандзий. 

По ее словам, поскольку вступительная кампания в этом году отсрочилась, Минобразования достигло договоренности с Министерством обороны Украины о переносе начала призывного периода на более поздний срок.

"Мы говорили с коллегами из Минобороны для того, чтобы не допустить таких случаев, когда молодые люди достигли призывного возраста, а еще не закончили вуз или школу, нет результатов ВНО и еще не началась вступительная кампания, чтобы их не призывали в армию", - сказала Мандзий.

Комментарии (5)
Куда
05.06.2020 в 08:28 | CA
А зачем идти в армию, кого защищать? Проданную землю и отсутствие суверенитета, погибать пешками в глобальных играх мировых олигархов?
джону
05.06.2020 в 09:06 | IN
Олигархи, они все не являются русскими или украинскими, если награбленное держут в английских банках и имеют на Западе дома, виллы. Кто их стрижет и может отобрать активы,как не западная система, а значит она им и мать родна, а не Украина и Россия. Под мировыми олигархами наверное следет понимать тех , которые рулят политикой Западных стран, а значит и мировой глобальной политикой. Местные украинские, ,российские олигархи действуют под их управлением и не имеют полной самостоятельности
джону
05.06.2020 в 09:25 | UA
В Украине происходит слом олигархической системы местной , на прямую западную. Постепенно убирается посредник - украинский олигарх, который часть денег оставлял себе, а часть шла на зарплаты работникам. Это не значит, что они(западные) олигархи и их корпарации будут лучше, наоборот они выжмут последние соки из земли , из людей... Но прямые менеджеры ,как Зеленский,Саакашвили и их команды ,будут бороться с местными олигархами, а народ будет рукоплескать, не понимая что просто все уходят внешним.
JamesDeGreez
05.06.2020 в 09:35 | UA
Весенняя призывная кампания 2020
Ничего не смущает?
Николаев
05.06.2020 в 10:29 | UA
Джон. 100%.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив