В Украине стало больше ДТП со смертельным исходом

26.10.2020 в 14:39
В Украине стало больше ДТП со смертельным исходом

В Украине увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) со смертельным исходом.

Об этом свидетельствуют статистические данные, опубликованные на сайте Патрульной полиции Украины.

Так, за 9 месяцев текущего года в Украине в целом случилось 118,8 тысячи ДТП. Это на 3,6% больше, чем в январе-сентябре 2019 года.

В частности, количество ДТП с пострадавшими возросло на 3,7% - до 19,1 тыс.

Количество ДТП со смертельным исходом увеличилось на 4,9% - до 2,4 тыс.

Возросло также количество ДТП с травмированными – на 0,9%, до 23,6 тыс.

Больше всего возросло количество ДТП со смертельным исходом в Днепропетровской (на 71%), Луганской (на 70%) и Закарпатской (на 39,7%) областях.

В то ж время, уменьшилось количество ДТП со смертельным исходом в Тернопольской (на 38%), Одесской (на 26%) и Ивано-Франковской (25,7%) областях.

Реагируя на сложившуюся ситуацию, государство принимает оперативные меры. На днях Кабмин утвердил подготовленную Министерством инфраструктуры Стратегию повышения безопасности дорожного движения на период до 2024 года. Она предусматривает снижение смертности на дорогах - на 30% до 2024 года и на 50% до 2030.

"Это, в свою очередь, позволит уберечь более 1000 человеческих жизней ежегодно", - комментирует министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По его словам, программы по безопасности дорожного движения раньше не выполнялись, сейчас же - в запуске на все 100%.

"Когда я стал министром, уровень выполнения программы по безопасности дорожного движения достигал лишь 38%. В настоящее время по программе 2020 года Укринфрапроект объявил закупки на все 100%. И мы работаем в дальнейшем над тем, чтобы дать качественно новое видение, какой должна быть эффективная программа безопасности", - рассказал Криклий.

Стратегия безопасности движения состоит из:

  • цифровизации и внедрения интеллектуальной транспортной системы в систему управления безопасностью дорожного движения;
  • развития современной инфраструктуры безопасности;
  • создания правил на рынке перевозок, исключающих пренебрежение безопасностью со стороны перевозчиков;
  • создания системы эффективной и быстрой помощи пострадавшим в ДТП;
  • долговременной масштабной кампании, призванной существенно изменить уровень отношения общества к безопасности движения.

К тому же, по словам Криклия, инфраструктура безопасности предусмотрена программой Президента "Большое строительство".

"Это 26 кольцевых развязок в местах наибольшей концентрации ДТП, 76 демпферных систем и около 1000 безопасных и современных пешеходных переходов. Новая стратегия предусматривает переход к качественно новой планировке при восстановлении дорог. Это доступность транспортной инфраструктуры для людей с инвалидностью и других маломобильных групп, строительство обособленных велосипедных дорожек, запрет рекламных конструкций на обочинах дорог, создание удобных мест отдыха водителей с учетом европейских требований и т.д.", - рассказал министр.

Комментарии (5)
Сергей
26.10.2020 в 14:48 | UA
Ну так это бляхеры осмелели. В первый год они ездит как блондинки тихонечко и криво паркуются. Потом они приобретают уверенность и начинают летать. Это называется синдром водителя второго года.
Примус
26.10.2020 в 14:57 | UA
Успешная рехформа МВД. Далі буде...
ДТПДТП
26.10.2020 в 15:40 | UA
Просто, не кому проводит нормальную профилактику на дороге! только констатация факта нарушения в лучшем случае и все! разве эти бывшие проститутки, бармены, и прочие парикмахеры без профильного полицейского образования и опыта могут навести порядок на дороге!? Во первых их даже не уважают как людей и полицейских, так как они дебилы и хамы!
САНД
26.10.2020 в 15:43 | UA
Ездил в стране, где правила толком не соблюдаются, где трафик сумасшедший. Аварий по минимуму, стресса нет, так как все участники дорожного движения доброжелательны, улыбчивы и уважительны друг к другу. Плюс скоростной режим не в правилах и знаках, а в головах - никто никуда не летит. А у нас быдло на быдле плюс все козырные и лихие, поэтому и аварийность высокая.
Вот так
26.10.2020 в 16:16 | UA
А нужно больше слушать дебилов из автоевросилы и дорожного контроля (главари Дьяченко - баллотируется в депутаты Закирджанов (он же Борисов) и прочая мерзость которые учат других водителей не давать полиции документы, запрещают остановку типа беспричинную. В результате безконтроля на дороге со стороны полиции пьянота сплошь и рядом. Не зарегестрированные машины, с поддельными номерными знаками и регистрационными документами и прочее. Это все и приводит к увеличению ДТП
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив