В Украине создадут «черный список» для игорных заведений

11.07.2021 в 20:05
В Украине создадут «черный список» для игорных заведений

В Украине создадут «черный список» для игорных заведений

Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей (КРАИЛ) формирует и ведет реестр лиц, которым ограничен доступ к игорным заведениям или участие в азартных играх.

Об этом сообщает Укринформ со ссылки на сайте регулятора.

«Согласно части первой статьи 5 Закона Украины от 14.07.2020 № 768-IX" О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» КРАИЛ формирует и ведет реестр лиц, которым ограничен доступ к игорным заведениям и/или участие в азартных играх» , - говорится в сообщении.

Решением КРАИЛ уже введен в опытную эксплуатацию реестр и проведено обучение с уполномоченными лицами организаторов азартных игр по использованию реестром в соответствии с предоставленными им правами с целью недопущения к участию в азартных играх лиц, которые внесены в реестр, и внесения сведений в него.

Внесение в реестр осуществляется самостоятельно по заявлению гражданина путем личного представления организатору азартных игр или КРАИЛ письменного заявления (заявления о самоограничении) с одновременным предъявлением документа, удостоверяющего личность; КРАИЛ по обоснованному заявлению членов семьи первой степени родства или законных представителей (заявления об ограничении) на срок до шести месяцев; а также по решению суда.

Физическое лицо может самостоятельно ограничить себя в посещении игорных заведений и в участии в азартных играх на срок от шести месяцев до трех лет путем личного представления организатору азартных игр или КРАИЛ письменного заявления (заявления о самоограничении) с одновременным предъявлением документа, удостоверяющего личность.

Заявление может быть подано в письменной или электронной форме с соблюдением требований Закона Украины «Об электронных доверительных услугах».

В комиссии напомнили о том, что в своей деятельности организатор азартных игр обязан принимать меры для недопущения к игорным заведениям и к участию в азартных играх лиц, не достигших 21-летнего возраста.

"Для большинства людей игра в азартные игры - это развлечение. Однако, есть процент людей, которые играют в ущерб себе и своим семьям. Проблемы из-за игр в азартные игры возникают тогда, когда участие в них негативно влияет на личность и семью. К участию в азартных играх и посещению игорных заведений необходимо относиться ответственно. Помните, что Вы можете самостоятельно ограничить себя в посещении игорных заведений и в участии в азартных играх", - подчеркнули в КРАИЛ.

Как сообщалось, правительство создало в Украине Комиссию по регулированию азартных игр и лотерей в 2020 году. Кабмин 21 октября 2020 назначил Ивана Рудого председателем этого органа, а также двух из шести членов комиссии по регулированию азартных игр и лотерей. Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей начала свою работу в начале ноября 2020 года.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив