В Украине сбор пшеницы и ячменя побил исторический рекорд

16.09.2021 в 12:07
В Украине сбор пшеницы и ячменя побил исторический рекорд

В Украине сбор пшеницы и ячменя побил исторический рекорд

В Украине по состоянию на середину сентября уже собрали четыре основные культуры: пшеницу, ячмень, рапс и горох. Более того, зафиксирован исторический максимум: пшеницы собрано 32,9 млн тонн и ячменя – 10,1 млн тонн.

Об этом сообщает Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ).

В этом году, по сравнению с прошлым, собрали на 22% больше пшеницы и на 27% больше ячменя. Таких показателей удалось достичь за счет увеличения урожайности и посевных площадей. По сравнению с прошлым годом посевы пшеницы увеличили на 8%, до 7,1 млн га, а ячменя – на 4%, до 2,5 млн га.

"Основной причиной увеличения посевных площадей под данными культурами является значительный спрос на них на мировом рынке в сочетании с ростом цен на зерновую группу. Поэтому аграрии были заинтересованы увеличить валовой сбор пшеницы и ячменя", – рассказали аналитики УКАБ.

В этом году уменьшили объемы производства гороха, его урожай продемонстрировал рост валового сбора – на 19%, до 570 тыс. тонн.

А рапса в 2021 году собрали на 10% больше 2020-го – 2,8 млн тонн семян. Посевные площади на него сократили на 9%, до 1 млн га.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (16)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив