В Украине подписали договор о ценовой стабильности на рынке топлива

05.04.2021 в 20:00
В Украине подписали договор о ценовой стабильности на рынке топлива

В Украине подписали договор о ценовой стабильности на рынке топлива

Правительство подписало с Нефтегазовой ассоциацией Украины меморандум о намерениях по созданию благоприятной среды, развития добросовестной конкуренции на рынке нефтепродуктов и удовлетворения потребностей потребителей на период карантина и ограничений. Об этом в понедельник, 5 апреля, сообщает пресс-служба Кабмина.

"За последние несколько недель мы провели много встреч и дискуссий с сетями АЗС. Подписание меморандума – это свидетельство того, что взаимопонимание между государством и бизнесом есть: компромиссные решения найдены. Совместными усилиями мы должны обеспечить ценовую стабильность на рынке нефтепродуктов", – заявил министр экономики Игорь Петрашко.

Согласно условиям соглашения, Ассоциация будет продолжать популяризировать принципы прозрачной и честной конкуренции и уплаты налогов всеми участниками рынка в полном объеме, а также пропагандировать соблюдение принципов социально ответственного ведения бизнеса с целью обеспечения потребителей качественными нефтепродуктами по рыночным ценам.

Ассоциация также ежемесячно будет предоставлять Кабмину информацию о хозсубъектах и местах нелегального производства и реализации нефтепродуктов.

При этом Кабмин обязуется противодействовать нелегальному производству и обороту топлива.

Также Кабмин будет способствовать диверсификации источников топлива как из отечественных, так и из иностранных нефтеперерабатывающих заводов, свободному ценообразованию на рынке нефтепродуктов.

Компании-участники ассоциации обязались продолжать платить налоги в полном объеме, формировать цену на нефтепродукты на условиях свободной конкуренции и с учетом конъюнктуры на мировых рынках.

В Нефтегазовую ассоциацию Украины входят 14 крупнейших оптовых, розничных, добывающих, перерабатывающих предприятий. Участники ассоциации обеспечивают около 50% розничной торговли и около 80% рынка импорта нефтепродуктов.
Комментарии (5)
Водятел
05.04.2021 в 20:19 | UA
И так каждый год, как только весна, так горючка дорожает, а по осени доллар. К чему бы это? А правительство то, какие молодцы, и в этом году тоже договорились за цены, все об народе пекутся, ночами не спят, гдеж ещё улучшить что нибудь?
Вован
05.04.2021 в 20:20 | UA
Так и так было все стабильно с топливом, постоянное поднятие цен, все как всегда при НЕЗАЛЕЖНОЙ!!!
Дмитрий Н
05.04.2021 в 20:26 | UA
Ну вот,товарищи как и обещали бензин и ДТ по 1 евро,а то и чуть больше,так и получайте. Теперь цену зафиксируют и все.
И никаких разговоров о подешевении больше не возникнет.
Бензин по 10 грн. всех дико не устраивал в свое время,там и гбо не многие пользовались,но газ был ещё дешевле.
Хотели Европу- получайте Европу,правда только ценами на все.
Украина-очередная колония ЕС.
Точка.
костюмер
05.04.2021 в 20:36 | UA
Меморандум? Какое "уважаемое" и "грозное" у Нас правительство!!! А топнуть ногой Зеля может?
Антимонопольный комитет- есть.
А толку от него нет! Зачем он Нам такой неэффективный нужен?
Ээээ
05.04.2021 в 21:51 | UA
Стабильно повышать будут.ато как-то то вверх то вниз
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив